Словосочетание «тайский массаж» у людей несведущих до сих пор вызывает эротические ассоциации. Возможно, виноваты туристические агентства, обещающие сексуальные процедуры. Или мужские SPA-салоны, где тайским называется масляный массаж по телу, выполняемый мастерами-девушками с обнаженной грудью. К разочарованию или к счастью, в зависимости от ожиданий, классический тайский массаж к сексу отношения не имеет.

Техника тайского массажа включает весь спектр воздействий на тело человека: поглаживания, растирания, давление, сжатие, глубокие растяжки. Второе название процедуры – йога-массаж, потому что мастера тайского массажа используют элементы асан йоги для растяжения мышц и раскрытия суставов, что позволяет энергии свободно двигаться по каналам внутри тела.

Тайский массаж зародился в Индии, где мастера применяли его для лечения монахов. Позже он обогатился секретами китайской медицины и философией человеколюбия тайцев. Так родилась особая техника расслабления, сочетающая воздействие на тело и энергетическое поле человека. Это процедура, в которой удовольствие и физическая работа не спорят, а мягко дополняют друг друга.

Техника тайского массажа включает весь спектр воздействий на тело человека

Тайский массаж задействует все органы чувств:

  • Осязание. Во время процедуры руки мастера мягко движутся по телу. Одно движение перетекает в другое, будто в танце.
  • Обоняние. Перед процедурой мастер зажигает ароматическую лампу с душистым маслом, чтобы расслабить клиента.
  • Слух. Успокаивающие мелодии, плеск волн, традиционные мотивы Тайланда сопровождают тайский массаж. Тихая приятная музыка настраивает на волну спокойствия.
  • Зрение. В помещении, где выполняют тайский массаж, приглушен свет, чтобы глаза и ум могли отдохнуть. Интерьер простой, выполненный в натуральных природных тонах. Атмосфера гармонии позволяет быстро расслабиться и получить максимальное удовольствие от процедуры.
  • Вкус. После завершения процедуры мастер предложит вам чашку ароматного горячего чая.

Особенности тайского массажа

Процедура тайского массажа настолько отличается от привычных представлений о массаже по телу, что влюбляет в себя с первого сеанса. Настройтесь на волну позитива и ощутите волшебство.

Процедуру проводят в теплом просторном помещении с мягким светом, наполненном ароматами масел и расслабляющей музыкой. Не удивляйтесь отсутствию массажного стола. Вместо него в центре комнаты на полу вы найдете низкий упругий матрас и подушку под голову. Во время процедуры тайского массажа вы будете одеты. Одежда не должна стеснять движений тела. Лучше, если она будет изготовлена из натуральных тканей светлого цвета. Обнаженными останутся лишь стопы и руки. Мастер попросит вас лечь на спину, закрыть глаза, отбросить посторонние мысли и погрузиться в собственные ощущения. Расслабьтесь, не задерживайте дыхание и попробуйте во время процедуры прочувствовать каждое движение тела.

Мастер также будет разут. Он будет растягивать, надавливать, скручивать и сжимать ваши мышцы, плавно перемещаясь от одной части тела к другой. Работает мастер не только пальцами и ладонями, но и локтями, коленями, стопами. Процедуру тайского массажа начинают с ног, а темп движений сочетают с дыханием клиента. В среднем процедура длится от полутора до трех часов.

Если перед началом тайского массажа мастер произнес или пропел мантру, не думайте, что вы попали в секту, и не спешите бежать. Мантра благодарности учителям – это хороший тон. Некоторые мастера предпочитают проговаривать ее про себя, чтобы не пугать клиента. Отбросьте предрассудки и сомнения. Доверьтесь мастеру и позвольте телу и уму отдохнуть.

Доверьтесь мастеру и позвольте телу и уму отдохнуть

Влияние тайского массажа на организм

Чтобы оценить магию тайского массажа, лучше пройти курс процедур. Он обновит тело и душу. Глубокое расслабление снизит выработку стрессовых гормонов. Ускоренная циркуляция крови в теле запустит естественные процессы обновления. Все системы внутренних органов станут работать эффективнее.

Если вы подвержены стрессам, после процедуры настроение улучшится, проблемы отойдут на второй план. Если на календаре май, а тело все еще не готово к пляжному сезону, курс процедур тайского массажа сделает силуэт стройным, а тело – пластичным. Если вы не припомните, когда занимались сексом, тайский массаж повысит либидо. Если вы давно живете с мышечными спазмами и хронической болью в теле, после процедуры они уменьшатся или сойдут на нет.

Техника тайского массажа

Во время процедуры мастер воздействует на тело клиента пальцами, руками, стопами, коленями. Одежда препятствует скольжению и позволяет оказывать нужное давление на тело. Сила, с которой массажист надавливает или сжимает, зависит от веса клиента и наличия у него болей.

Колдовать над вашим телом мастер начнет со стоп и пальцев ног, постепенно переходя от одной части тела к другой. После массажа грудной клетки массажист приступает к работе с областью живота. Надавливания, вкручивания, растягивания будут интенсивными. Поэтому лучше отказаться от тяжелой пищи за пару часов до процедуры. Финальный штрих – массаж лица и волосистой части головы. Ни один сустав и ни одна мышца тела не останутся без внимания. Если вам удастся не уснуть во время процедуры, вы сможете молча наблюдать за происходящим. Поверьте, вы удивитесь, насколько гибкое у вас тело.

Человек любого возраста, пола и профессии получит от тайского массажа пользу

Противопоказания к процедуре

Есть мнение, что тайский массаж подходит всем и вся. Его положительное влияние на организм столь многогранно, что человек любого возраста, пола и профессии получит от тайского массажа пользу.

Однако противопоказания к выполнению процедуры все же есть:

  1. Беременность. В этот период лучше ограничить внешние воздействия на организм, включая тайский массаж, чтобы избежать сокращений матки и раннего родоразрешения.
  2. Онкологические заболевания и тяжелые формы заболеваний кожи.
  3. Хронические заболевания в стадии обострения.
  4. Воспалительные заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела.
  5. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  6. Психические расстройства. При тяжелых формах расстройств физическое воздействие вызывает неадекватную реакцию.
  7. Недавно перенесенные травмы, хирургические операции.

Предупредите мастера, если у вас диабет, менструация или повреждены мышцы или суставы тела. Это позволит предотвратить неприятные последствия. При диабете вам предложат чай с легкой закуской до процедуры и после нее, чтобы избежать резкого снижения уровня сахара в крови. Зная о наличии травм и менструации, мастер тайского массажа подберет оптимальные позиции и силу воздействия на тело, чтобы не причинять дискомфорта и боли.

Отправляясь на тайский массаж, помните, что это работа с энергиями, а не с телом человека. Позитивный настрой, доверие к мастеру и расслабление помогут в полной мере насладиться процедурой. Концентрируйте внимание на собственных ощущениях и отбросьте мысли о делах. Живите в текущем моменте. Позвольте положительной энергии наполнить тело изнутри. Отдохните, поблагодарите мастера и с новыми силами отправляйтесь в мир.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить