Маммопластика – операция по изменению формы груди, цены в Москве

Многие девушки недовольны своей внешностью. Часто причиной недовольства является грудь или фигура. Однако подкорректировать фигуру значительно проще и легче - достаточно придерживаться здорового питания и спортивного образа жизни. Что же касается груди, то здесь добиться желаемого результата значительно сложнее. Изменить или подкорректировать формы можно немногими способами: хирургическим вмешательством (операция) или специальным медицинским массажем. Последний способ не очень эффективен и не гарантирует получения результатов. Поэтому девушки прибегают к помощи хирургов. Одним из действенных и эффективных методов изменения форм путем хирургического вмешательства является операция маммопластики, которая проводится исключительно в медицинских центрах. Процедура помогает изменить объемы, формы и размеры молочных желез любого характера (приобретенные или врожденные). Однако иногда операция проводится по показаниям врачей, а не из-за личного желания клиентки.

Что такое маммопластика

Под маммопластикой подразумевают пластическую операцию по коррекции груди, проводимую опытным хирургом. В процедуру входит уменьшение, увеличение или подтяжка груди; устранение асимметрии желез; изменение формы ареолы или соска. Операция сложная, поэтому должна проводиться индивидуально и в соответствии с анатомическими особенностями девушки. Процедура такого вида популярна и востребована, потому что гарантировано помогает добиться желаемых результатов с маленьким процентом возникновения осложнений. Однако к пластике груди прибегают не только девушки, но и мужчины. Для мужчин процедура проводится для устранения гинекомастии (увеличение грудной железы) или улучшения рельефа.

Пластическая операция по коррекции груди - маммопластика - с каждым днем становится все популярнее

Пластика груди, показания и противопоказания

Процедура выполняется шестью способами, соответственно и показания для проведения каждого способа маммопластики различны. Однако перед проведением любого вида операции нужно пройти детальное обследование для определения особенностей проведения процедуры и выявления противопоказаний.

Коррекция формы ареолы или соска путем иссечения лишней части

Процедура маммопластики такого вида проводится для коррекции втянутых, обычных или слишком длинных сосков. Операция показана при неправильной форме соска или ареолы, после родов и кормления грудью.

Увеличение груди хирургическим путем

Данный вид процедуры проводится при эстетическом недовольстве. Показания к проведению процедуры увеличения груди следующие: кормление, резкая потеря веса, удаление молочной железы при онкологии, заметная асимметрия, недоразвитие или врожденная патология.

Уменьшение груди хирургическим путем

Процедура по уменьшению форм проводится при: эстетическом недовольстве, болях в спине, шее и груди, избытке массы и гипертрофии молочных желез (увеличении) и при патологиях, связанных с непропорциональным развитием.

Устранение асимметрии желез путем уменьшения или подтяжки одной

Процедура такого вида проводится при наличии деформации грудной клетки (впалость) и если молочные железы:

  • находятся не на одном уровне;
  • имеют разный размер;
  • соски направлены в различные стороны.

Операция с целью подтяжки.

Процедура подтяжки груди показана при: возрастных изменениях, кормлении, резкой потери веса, асимметрии, удлинении, потери формы, растяжках и увеличенных ареолах.

Реконструкция или пластика груди путем хирургического вмешательства.

Процедура такого вида проводится в несколько этапов. Причинами её проведения могут быть удаление груди после механических травм или злокачественных опухолей.

Перед проведением операции по пластике груди обязательна консультация врача и сдача анализов в медицинском центре.

МАммопластику должен проводить опытный хирург

При выявлении следующих противопоказаний процедура строго запрещена:

  • доброкачественное заболевание молочной железы (мастопатия);
  • сахарный диабет;
  • возраст до 18 лет;
  • психическая неуравновешенность;
  • заболевания генеза инфекционного характера;
  • рак молочной железы (все стадии);
  • варикозное расширение вен;
  • выраженный птоз;
  • онкологические заболевания;
  • плохая свертываемость крови;
  • инфекционные заболевания кожи с выделением гноя;
  • метаболические расстройства;
  • тонкая грудная стенка;
  • патологии внутренних органов;

Для проведения успешной операции обратитесь к врачу. Только он решает, возможно ли делать пластику груди или нет.

Как проходит операция и как устанавливаются имплантаты

Проведение процедуры маммопластики предполагает разрезы, место которых зависит от вида операции. Обычно разрез проводят по границе ареолы под грудью, в подмышечной области, под складкой молочной железы или в области пупка. Процедура длится 1,5 – 2 часа с применением общего наркоза. Проводится пластика груди чаще всего в центрах пластической хирургии. Первым этапом операции является обработка кожи антисептиком. Далее проводятся разрезы на груди по заранее отмеченным контурам. Затем хирург подготавливает место для имплантата, в который помещается капсула. После установки имплантата врач зашивает место разреза и накладывает стерильную повязку. Процедура маммопластики требует небольшой реабилитации. Обычно после окончания операции по пластике груди девушку кладут в палату на несколько дней и назначают обезболивающие. Результат процедуры зависит от квалификации хирурга и качества медицинского центра. Швы при пластике груди снимать не нужно, так как хирург накладывает вид, который в течение нескольких недель сам рассосется.

Вид, техника и период реабилитации влияют на цену маммопластики, но нельзя экономить на качестве операции

Сколько стоит пластика груди

Нередко определяющим фактором проведения процедуры такого вида является цена (в случае, если операция проводится в целях эстетического улучшения). На цену операции влияет техника, вид, длительность нахождения в медицинском хирургическом центре пластической хирургии, количество используемых препаратов, квалификация хирурга, качество имплантатов, применяемое оборудование, перевязочные материалы, компрессионное белье. Также цена на проведение процедуры зависит от региона и города, в котором она осуществляется. В Москве стоимость простой операции по подтяжке начинается от 50 000 рублей, а стоимость других услуг (увеличение, уменьшение, коррекция и т.д.) – от 40 000 рублей. Самое главное – не экономьте на квалификации хирурга и качестве имплантата. Даже самый хороший хирург не сможет дать гарантии на то, что после установки некачественных имплантатов, вы будете чувствовать себя комфортно. То же самое и с квалификацией хирурга, даже самый качественный имплантат можно испортить неправильной установкой.

Делайте правильный выбор

Перед проведением процедуры пластики груди обязательно проконсультируйтесь с хирургом, пройдите обследование и выявите наличие всех противопоказаний. Выбирать вид операции так же нужно с врачом. Помните, что при различных заболеваниях молочной железы назначаются разные виды процедуры. Самое главное – выбирайте только квалифицированных хирургам, которым вы доверяете.