Выбираем идеальный бриллиант: так ли важна его форма?

Статьи

 «Сверкай как звезда» - такой лозунг имеют подарки в виде драгоценных камней. Как известно именно кольца с бриллиантами пользуются большой популярностью среди знаменитостей.

Разновидности бриллиантов

Когда принято дарить бриллианты? Чаще всего такие кольца дарятся по случаю помолвки или предложения, можно также дарить любимой женщине на юбилей или день рождение. При этом к выбору ювелирного изделия надо подходить тщательно, ведь это дорогостоящая покупка.

Разновидности бриллиантов в ювелирных украшениях:

  1. Круглый
 кольцо с круглым бриллиантом

Классическая и наиболее популярная форма для обручального кольца. Круглый блестящий бриллиант с 57-ю гранями не меркнет со временем. Чаще всего по центру расположен большой по объему круглый камень, а по бокам небольшие алмазы, что делают все изделия ярким и искрящимся.

  1. Овальный
 кольцо с овальным бриллиантом

Считается современной формой для ювелирных украшений, но часто в таких изделиях комбинируются камни разной формы, как круглой, так и овальной.

  1. Бриллиант «Принцесса»
 лодочная форма бриллианта

Это особый вид драгоценных камней, который считается подходящим для королевских особ, так как отличается элегантностью и необычной формой. Это квадратный бриллиант с разрезом посередине, такое кольцо смотрится очень эффектно.

  1. «Маркиза»
 Бриллиант "маркиза"

Элегантный дизайн вытянутой овальной формы с огранкой по краям. Чаще всего такую форму бриллианта называют лодочной, которая визуально делает пальцы более тонкими и длинными.

  1. Грушевидная форма
 бриллиант в форме груши

Этот бриллиант напоминает круглую форму и модель «маркизу» одновременно. Смотрится очень оригинально и необычно на ювелирном украшении. В зависимости от предпочтений его можно носить как вытянутой стороной вниз, так и вверх.

  1. Три камня сразу
 кольцо с тремя бриддиантами

Три бриллианта на одном кольце разного размера в виде подушек – самый популярный вид среди селебрити. Такое кольцо получила Меган Маркл, когда ей делал предложение принц Гарри. Эти три камня также имеют определенное значение. «Три подушечки» на ювелирном изделии символизируют прошлое, настоящее и будущее пары. Бриллианты на кольце могут быть как одинакового, так и разного размера.

кольцо Меган Маркл

Поговорим немного о стоимости. Стоимость кольца с бриллиантом, которое получила Ким Кардашьян от Канье Уэста в честь помолвки составило 3,5 млн. фунтов. Конечно же, есть и изделия намного дешевле. При покупке стоит полагаться не только на стоимость, но и на такие свойства бриллианта как яркость и контрастность. Такие кольца не меркнут и не темнеют со временем, даже если носить их каждый день.

кольцо Ким Кардашьян

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить