Даже если на вашем лице видна усталость, и вы не выспались, вполне можно прибегнуть к профессиональным советам, чтобы придать коже свежий вид.

Усталость кожи лица видна обычно в конце рабочего дня. Также не прибавляют ему привлекательности и регулярные стрессы. Чтобы исправить ситуацию, в первую очередь, необходимо обеспечивать кожу достаточным количеством жидкости. Влага должна поступать как изнутри, так и снаружи. Вы должны выпивать за сутки не меньше полутора литров воды. Что касается воздействия извне, желательно использовать увлажняющий крем после каждого пробуждения. Сопровождайте нанесение этого средства круговым массажем. Это придаст ей упругости.

 усталость лица

Макияж не любит усталую кожу!

Возможно, вы будете удивлены, но средства для макияжа хуже ложатся на уставшую кожу. Попробуйте использовать тональный крем или пудру, находясь в таком состоянии, и вы заметите, как кожа выглядит стянутой. Даже распределить равномерно жидкие средства для макияжа будет проблемой. Именно поэтому специалисты рекомендуют использовать увлажняющий крем в качестве основы. Он позволит сгладить тон кожи.

Хотите иметь свежий и здоровый цвет лица ежедневно? Для этого вы должны применять маску против усталости кожи лица. Вам потребуется несколько ингредиентов. Их можно найти на любой кухне. Можно комбинировать их и получать действенные средства.

Накладывайте маски не больше, чем на несколько минут, и ваша кожа превратится из уставшей и тусклой в сияющую и увлажненную.

Как убрать усталость с лица? Ниже представлены наиболее эффективные природные маски:

маска от усталости лица в домашних условиях

1. Маска от усталости лица в домашних условиях с куркумой, медом и водой

Смешайте 1 чайную ложку порошка куркумы с одной чайной ложкой меда и воды. Нанесите на лицо и подождите 10 минут, затем смойте холодной водой. Избегайте контакта с глазами. Как мощный антисептик, куркума очищает кожу в глубоких слоях и оставляет ее блестящей и чистой. Эта маска обладает противовоспалительным действием, очищает кожу, она придает ей свежесть. Возьмите на вооружение эту маску и ваша кожа, безусловно, будет более гладкой и красивой.

2. Маска для лица с бананом, йогуртом и яичными белками

Хорошо перемешайте в блендере 1 банан, 3-5 столовые ложки простого йогурта и яичный белок. Надо держать маску на протяжении 20 минут. Этот состав уменьшает морщины, увлажняет кожу и придает ей здоровый вид.

3. Маска для лица с огурцом, медом и молоком

Положите огурец в блендер и измельчите. В миске взбейте яичный белок и смешайте его с 2 столовыми ложками меда и 3 столовыми ложками молока. Хорошо перемешайте. Нанесите смесь на лицо и шею и оставьте на полчаса. Эта маска очень хорошо подходит для очистки пор. Она также восстанавливает эластичность кожи.

Эффективная маскировка темных кругов под глазами

Если ваши глаза выглядят уставшими, не привлекайте к ним с помощью макияжа слишком много внимания. Выбирайте нейтральные оттенки, а также средства с блестками, которые не сильно отличаются от вашего естественного цвета кожи. Наносите совсем немного туши для ресниц.

маска против усталости кожи лица

6 эффективных приемов для быстрого восстановления свежести лица

1. Умывайте лицо холодной водой вместо горячей. Если на дворе стоит зима, выполнить это правило будет сложновато. Однако как бы вы не противились мыть лицо холодной водой по утрам, это необходимый шаг, который позволит оживить кожу. Холодная вода стимулирует кровообращение и улучшает циркуляцию крови. Она значительно улучшает ваш внешний вид, убирает пятна и темные круги.

2. От темных кругов можно использовать чудесное средство. Это отличная маска от усталости лица. Для него надо смешать две чайные ложки куркумы и 3 чайные ложки яблочного сока. Перемешайте как следует эту смесь и наносите ее каждое утро на кожу вокруг глаз. В результате эти области начнут восстанавливать свой естественный оттенок.

3. Пользуйтесь гелем для глаз для борьбы с отечностью. Берите такие косметические средства, которые содержат ингредиенты: алоэ-вера, огурец, мед, цветки ромашки. Все указанные компоненты успокаивают раздраженные участки, смягчают и увлажняют их. Необходимо просто взять все компоненты, смешать с чайной ложкой меда и прокрутить в блендере. Полученное средство можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней.

 маска от усталости лица

4. Яичный белок отлично справится с мешками под глазами. Возьмите 2 яичных белка, взбейте как следует и нанесите на зону под глазами. Оставьте на 10 минут, дождитесь, пока смесь высохнет и смойте теплой водой.

5. Делайте ежедневный массаж, по крайней мере, на протяжении 10 минут. Так вы избавитесь от тусклости кожи. Можно купить специальный крем для массажа и предназначенный для зоны лица и глаз. Круговые движения улучшают кровообращение, помогает крему проникать в структуру эпидермиса лучше. Учтите, что чем ниже температура крема для лица, тема он эффективней. Обязательно храните все свои косметические средства для борьбы с усталостью кожи в холодильнике.

6. В борьбе с пятнами отлично действует отшелушивание. Купите скраб для лица со средним отшелушивающим эффектом. Приобретайте только такие товары, которые содержат натуральные ингредиенты. Отлично действуют молоко, банан, папайя, тыква, овес и корица. Отличным ингредиентом для скраба для лица является имбирь. Он стимулирует кровообращение и снимает усталость. Но лучше его не применять на чувствительные области вокруг глаз.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить