Специалисты считают, что мы намного лучше воспринимаем облик человека целиком, нежели отдельные детали его туалета или черты лица. Но те же консультанты-имиджмейкеры уверяют, что для создания гармоничного законченного образа все эти детали должны быть тщательно продуманы. Особенно если речь идет о женщине.

     Большое значение для женщин имеет высота каблука. Высокий каблук зрительно удлиняет ногу и уменьшает стопу. Поэтому женщине с большим размером ноги рекомендуется носить туфли на каблуке. Обувь на высоком каблуке не очень подходят женщинам, чей рост превышает средний. При высоком подъеме лучше всего носить лодочки на низком и среднем каблуке, а не на десятисантиметровой шпильке.
      На полной ноге некрасиво выглядят закрытые туфли. Если же ноги очень тонкие, то спортивная обувь на толстой подошве – неудачный выбор.
  

      Чулки и обувь должны соответствовать друг другу. Плотные чулки не подходят к изящной обуви на высоком каблуке, а тонкие - к спортивной обуви. Чулки или колготы, неправильно подобранные по цвету и фактуре, могут испортить впечатление от всего костюма. Всегда можно носить чулки, оттенок которых приближается к цвету кожи.


      Перчатки по цвету должны гармонировать с платьем или пальто. Если нет возможности приобрести несколько пар перчаток различных оттенков, то нужно выбирать перчатки нейтральных тонов.
  

      К весенне-осеннему костюму или пальто рекомендуется надевать кожаные или замшевые перчатки, к летнему платью или костюму и босоножкам - перчатки капроновые, нейлоновые, шелковые, кружевные или перчатки в тон сумочки. Не следует надевать перчатки, когда на ногах нет чулок или надеты носки.


      Сумку следует выбирать в соответствии с сезоном, цветом и фасоном костюма. Летом в солнечную погоду хорошо выглядят сумки красного и белого цветов. Пляжные сумки могут быть самых разнообразных оттенков.
  

      Головной убор придает костюму законченный вид. Поэтому он должен гармонировать с ним, подходить к лицу и прическе.

  • Женщинам с удлиненным лицом не подходят шляпы с высокой тульей, а также шляпы маленьких размеров. Шляпы с широкими полями или полями, отогнутыми вниз, делают удлиненное лицо более привлекательным.
  • Женщинам с широким лицом не следует носить шляпы без полей, с широкий низкой тульей, закрывающей лоб. Им подходят шляпы с небольшими полями и высокой тульей.
  • Женщинам невысокого роста не рекомендуются шляпы с высокой тульей.


  
      Соломенная шляпа хорошо гармонирует с летним костюмом или платьем.
      Женщине в очках не идет шляпа, отделанная цветами и лентами.
     А шляпа с вуалью не подходит к костюму мужского покроя. Кроме того, дурным тоном считается шляпа в сочетании с курткой, пусть даже кожаной и самого элегантного фасона.
      Резинку, удерживающую шляпу, не следует носить под подбородком. Она должна быть сзади, под волосами.


Максим Букин


Об имидже деловой женщины вы можете прочитать в статье "Внешний вид женщины-лидера"

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить