С декабря по железным дорогам Франции ездили скоростные поезда TGV с вагонами, оформленными знаменитыми дизайнерами. Перед их пассажирами стояла нелегкая задача. Они должны были определить наиболее удобный и красивый вагон, который будет принят к производству французской национальной железнодорожной компанией SNCF с 2005 года.

Основными претендентами на победу считались дом Kenzo и Кристиан Лакруа (Christian Lacroix). В итоговом голосовании участвовали 61 тысяча жителей сорока городов. Большинство отдали свои голоса Лакруа.

При этом проект победителя не обошелся без нареканий. Так экстравагантный кутюрье.предложил для вагонов второго класса слишком яркое сочетание цветов: красный и фиолетовый. Для первого же класса, по мнению пассажиров, слишком холодное: серый и яблочно-зеленый. Сам дизайнер объяснил свой выбор так: "в первом классе люди работают - отсюда строгая комбинация цветов с обилием серого". А вот во втором классе путешествуют семьи, поэтому и оформлены вагоны более "игриво и динамично".

Участникам опроса понравилось то, что в новых вагонах будет больше пространства для ног и багажа, а в сидениях первого класса будут размещены розетки для ноутбуков.

Дизайн вагонов SNCF - второй крупный заказ от французских транспортных компаний, который получил Дом Christian Lacroix, за последнее время. В конце прошлого года Лакруа стал дизайнером униформы авиакомпании Air France.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить