Конкурс начинающих моделей Elite Model Look известен на весь мир. Поучаствовать в нем рвутся сотни юных созданий. От того, кого отберет жюри, зависит, чьи лица мы увидим в рекламе, и на чьи фигуры будут надеты платья во время показов. В начале июля российское модельное агентство "Red Stars" - эксклюзивный партнер Elite в России - проводило в Москве кастинги "Elite Model Look-2000".


     …Уже у метро Кропоткинская можно было выделить из толпы худеньких суетящихся девушек, волнительно выспрашивающих дорогу к заветному месту. А уже у самого агентства шумела пестрая толпа красавиц, желающих взобраться на Олимп моды.
  

     - В Европе, Америке на кастинг приходят 10 девушек. Из них, как правило, 9 подходят для профессии манекенщицы. У нас, в России мы сталкиваемся с феноменом переоценки себя многими россиянками, - говорит председатель совета директоров агентства "Red Stars" Виталий Лейбе.


     Между тем очередная партия девушек выстраивается перед ковровой дорожкой, по которой нужно было пройтись через ярко освещенный зал к столу, за которым сидят строгие ценители женской красоты. В жюри в этом году вошли: Брунелла Касселла - директор миланского агентства Elite, Сабин Киллингер - вице-президент парижского Elite и личный букер Клаудии Шиффер, Стефан Песчиморо - скаут-директор европейского Elite, Роберто Ланзотти - из Elite-Милан, Виталий Лейба. Особую остроту конкурсу придавало присутствие основателя агентства Elite Джона Касабланкаса.
  

     Девушки делали все, чтобы привлечь к себе внимание - надевали туфли на неимоверных каблуках и толстенных платформах, делающих даже коротышку похожей на баскетболистку. Оголялись в допустимых пределах, натягивая крошечные шортики или мини-юбки. Одна даже переоделась в купальник. Барышни стремились распушить волосы на разнообразный манер, а считающие собственное лицо в праве быть подчеркнутым - убирали волосы в хвостик. Наряды скорее пародировали, нежели копировали модели одежды с показов мод.


     С одной довольно милой барышней, приехавшей попытать счастье аж из Гомеля, явилась женщина, назвавшаяся ее художественным руководителем. Она настойчиво допытывалась у жюри о причинах неуспеха красавицы ростом 1м 80см. Вежливый Лейбе ссылался на слишком высокий рост девушки.

     Уже после дефиле на вопрос о стандартах конкурса он ответил:
     - Девушка обидится, если сказать ей, что она недостаточно красива, поэтому можно сослаться на ее неподходящий рост. Рамки жестки - 15-18 лет, рост от 175 до 180 см. Мы ищем стандарт классической красоты, девушек, которые будут работать и сегодня, и всегда. Нам нужны девушки, которые будут пользоваться популярностью за границей и отвечать высоким требованиям подиумов этих стран.
  

     Средний возраст девушек-участниц составил 15 лет. При этом 15 из 17 барышень уже работают в модельном бизнесе. Они попали на конкурс после предварительного отбора. Среди финалисток преобладали москвички. Но лишь 2 финалистки были отобраны из огромного количества девушек, пришедших по объявлению в офис Red Stars. Ими стали Дарья Глаголева и Татьяна Сергиенко. Для них Elite Model Look продолжается: эти двое, кстати, блондинка и брюнетка, поедут на международный финал в Женеву соревноваться за самый главный приз - контракт на 150 тысяч долларов. Он гарантирует победительнице высокооплачиваемую работу. Если таковой не найдется в течение 2 лет, агентство выплатит ей оговоренные в контракте деньги. Обычно такого не случается: девушки отрабатывают контракт уже в первые несколько месяцев.
  

     Впрочем, остальные участницы тоже не будут обижаться на судьбу: три четверти финалисток Elite Model Look примерно через год успешно работают моделями. Многие участницы российского финала уже получили серьезные профессиональные предложения. В конкурсах Elite участие действительно не менее важно, чем победа. Синди Кроуфорд и Стефани Сеймур в свое время не выиграли титул в Elite Model of the Year, а русская модель Татьяна Завьялова, являющаяся сегодня одной из самых высокооплачиваемых моделей мира, когда-то вошла всего-навсего в число 15 финалисток Look of the Year.

Кстати, победительницы зачастую оказываются в психологически непростой ситуации - после такого оглушительного успеха им предстоит работать рядовыми моделями, хотя и в известнейшем из агентств.


За кастингом наблюдали Виктория Селантьева и Мария Ульянова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить