Синие, зеленые, красные, волосы в полоску… Как часто нам приходится видеть подобное во время дефиле. У модельеров и парикмахеров это явление получило название "crazy colors" (безумные цвета) или неоновое колорирование. Ведущим мастером в этой области является Массато. Его заслуга в том, что неоновое колорирование из поп-арта приходит в жизнь.


      Лет 15 назад позволить себе неоновое колорирование мог лишь завзятый панк. В наше время, неоновые цвета пытаются занять свое место на головах людей с улицы. Но пока, малоуспешно. А зря, ни одна из парикмахерских новинок не имеет столько преимуществ, как неоновое колорирование.


5 причин, согласно которым неоновое колорирование заслуживает внимания:




1. Безграничный эксперимент с цветом. Сделайте несколько прядей им в тон или наоборот контрастного цвета.
2. Неограниченная возможность комбинирования. Яркая прядь под цвет платья, шейного платка или просто лака для ногтей будет выглядеть стильно.
3. Выполняется на обесцвеченных или промелированных волосах с помощью специального окрашивающего нестойкого геля, который полностью смывается за 6-8 раз.
4. Это не более вредно для волос, чем обычное мелирование. К тому же все окрашивающие гели имеют щадящий состав. Единственно что, будьте осторожны и внимательно следите, чтобы гель не попал на соседние волосы и на одежду.
5. Оно смотрится сногсшибательно!


Несколько советов тем, кто не хочет, чтобы "праздник цвета" превратился в горькое разочарование:



  • Обратитесь в салон, который предоставляет эту услугу. Поинтересуйтесь о фирме-изготовителе окрашивающего геля. Обычно, в салонах пользуются гелем фирмы "Schwarzkopf", которая выпускает гель для неонового колорирования красного, розового, желтого, зеленого, фиолетового и голубого цветов. Гель имеет натуральную основу.
  • Первый раз используйте гель только одного цвета в дальнейшем можно использовать несколько цветов.
  • Окрашивайте пряди только вертикально. Техника горизонтального окрашивания иная: на окрашенные волосы наносится сначала белая основа, чтобы цвет был "чистым" и интенсивным, а потом гримерная краска, которая смывается обычным шампунем.




Надежда Евдокимова.


Благодарим салон красоты при центре МКС (пр. Шокальского, д.55, к.2, т. 479-39-33) и его заведующую А.Ю. Гончарову за предоставленную информацию.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить