В пятницу организаторами Российской недели моды Russian Fashion Week был официально подтвержден адрес павильона, в котором с 22 по 30 октября будет проходить основная масса показов. Павильон RFW строится в Саду искусств на Крымском Валу, 10, рядом с ЦДХ.

Выбор места комментирует генеральный продюсер RFW Александр Шумский: «Профессионалы знают, насколько непросто найти в Москве подходящую площадку для модных дефиле. Выставочные павильоны в принципе не плохи, но там трудно создать соответствующую атмосферу. Многие популярные адреса проведения массовых мероприятий не обладают необходимыми для организации дефиле параметрами. У некоторых пространств подпорчен имидж - в «новорусских» постройках тяжело осуществлять нечто модное. Мы год занимались вопросом создания собственной площадки, и в этом сезоне строим Павильон RFW – аналог Bryant Park Tents в Нью-Йорке и BFC Tent в Лондоне. Специалисты поймут, какой это прорыв для России. Это уникальное для отечественной моды сооружение – наш первый шаг, который несомненно приведет к строительству стационарной fashion-площадки уровня парижской Carrousel du Louvre. Пока мы строим павильон моды, в котором предусмотрели все – от системы обогрева и вентиляции до камер внутреннего наблюдения».

За время существования Russian Fashion Week показы проводились на различных площадках, в т.ч. торговом комплексе «Атриум» на Земляном валу, торгово-выставочном комплексе «Т-Моdul» на Тишинской площади и залах Галереи Церетели на Пречистенке, саду «Эрмитаж».

Ранее организаторам масштабных модных мероприятий приходилось так или иначе использовать площади уже существующих зданий. Объединение показов на одной специализированной, специально возведенной по этому случаю площадке – это большой шаг вперед, который будет оказывать влияние на дальнейшее развитие формата и организации модных мероприятий в нашей стране.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить