17 сентября 2002 года Россия присоединилась к списку стран, где действует благотворительная программа «AVON – Вместе против рака груди».

Решение о запуске российской части программы было принято руководством компании AVON после знакомства с ужасающей статистикой – в отличие от европейских и американских женщин 42% россиянок обращаются к врачу только на последней стадии заболевания, когда помочь сохранить жизнь и здоровье очень сложно. По мнению компании AVON, основная причина этой проблемы – отсутствие доступной информации о раке груди и его проявлениях, возможности успешного излечения, при условии диагностирования заболевания на ранней стадии.

Именно поэтому первым шагом в реализации российской благотворительной программы была информационная акция «AVON – Вместе против рака груди», которая проходила 17 сентября 2002 года в 240 больших и малых российских городах. Следующим этапом программы стал запуск 1 марта 2003 года бесплатной всероссийской Горячей линии «Ради жизни», по телефону которой можно получить профессиональную консультацию у врачей маммологов, онкологов и психологов.

Кроме того, в рамках программы «AVON – Вместе против рака груди» в марте-апреле 2003 года проводился конкурс детского сочинения «Мама, я тебя люблю», а также была проведена первая акция адресной помощи женщинам, перенесшим мастектомию (операцию по удалению молочных желез). Компания AVON в рамках программы «AVON – Bместе против рака груди» постоянно инициирует публикации на тему профилактики и ранней диагностики заболеваний молочных желез в самых популярных женских журналах и газетах, а также компании социальной рекламы в других средствах массовой информации.

Однако информирование женщин не может полностью решить проблему рака груди, ведь из-за нехватки оборудования и финансирования многие женщины, особенно в регионах, не имеют физической возможности заботиться о своем здоровье.

Специалисты программы «AVON – Вместе против рака груди» решили, что лучший способ помочь женщинам из регионов бесплатно получить консультации ведущих специалистов из Российского Онкологического Научного Центра – организовать поездку по городам России передвижного маммографического комплекса. С июля по начало октября 2003 года единственный в России мобильный маммографический комплекс дал возможность жительницам 11 городов пройти бесплатное маммографическое обследование для ранней диагностики рака груди. Эта акция была продиктована желанием компании AVON привлечь внимание российского правительства, Министерства Здравоохранения РФ и местных администраций к необходимости организации регулярных обследований для раннего выявления заболеваний молочных желез.

Сегодня, в начале октября – всемирного месяца борьбы с раком груди, мобильный маммографический комплекс компании AVON передается в подарок Маммологическому центру Российской Федерации.

Основным источником финансирования маммографического комплекса и информационных акций стали средства, собранные от продажи по каталогу через независимых представителей AVON товаров с «розовой лентой» – символом борьбы против рака груди во всем мире. За год работы в России было собрано около $700 000 долларов.

Компания AVON считает, что даже если после акции только одна женщина вовремя обратиться к врачу и тем сохранит себе здоровье, цель программы «AVON - Вместе против рака груди» будет достигнута.

Программа «AVON – Вместе против рака груди» основана в 1993 году американским офисом компании AVON для решения острых социальных и медицинских проблем. На сегодняшний день в программе участвуют около 50 стран мира. Все программы в разных странах объединены общей целью – помогать каждой женщине в борьбе против рака груди. Всю деятельность мировой программы можно условно разделить на три направления:

- повышение уровня всеобщей информированности о раке груди, о факторах риска, профилактике и методах обследования;

- улучшение методов лечения, диагностики и физической и психологической реабилитации женщин;

- проведение новейших научных исследований в этой области.

Интернет-журнал "Красота-Онлайн" выступил партнером программы «AVON – Вместе против рака груди».

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить