Клубный день парикмахера Светланы Кузнецовой прошел под девизом "Образ мужчины XXI века". Большинство зрителей собравшихся на ее мастер-класс, в клуб "Рио", - ее ученики, окончившие "Мысин-Студио".

Особый подход Светланы к преподаванию парикмахерского мастерства заключается в отработке техники выполнения отдельных элементов стрижки (окантовок, филировки, придания объема и т.д.), комбинации которых позволяют создавать новые прически. Светлана уверяет, что даже парикмахеры-художники, в работе которых преобладает творческий подход, признавались, что и у них есть некая четкая система подходов и выполнения отдельных приемов. В своем курсе Светлана огромное внимание уделяет деталям: как правильно выбрать расчески, как держать ножницы, преподает эффекты различных средств укладки и культуру поведения парикмахера с клиентом.

Сама Светлана работает удивительно стильно и красиво: "Если вы будете неуверенно держаться и не произведете должного впечатления, клиент станет наблюдать за движениями вашего коллеги и в итоге, инстинктивно, почувствует его превосходство".

На мастер-классе Светлана продемонстрировала работу над четырьмя мужскими прическами: для совсем коротких волос, две вариации для полудлинных и одну стрижку для длинных волос. Выполнение любой стрижки требует необыкновенной аккуратности и математической точности. Для того, чтобы сделать на затылке окантовку буквой "М" или подбрить испанскую бородку, оставив узкие "ниточки" от усов и от бакенбардов, требуется максимум аккуратности и профессионализма.

Даже в классической стрижке царствует свобода расположения отдельных прядок и легкая небрежность. Можно придать стрижке легкую асимметрию, сделать "рваную" челочку в виде отдельных прядок. Классическую стрижку можно завершить удлиненными волосами на затылке, сделать ложные бакенбарды, асимметричную окантовку, а очень короткие волосы обработать уголком на лбу и придать ей сходство со шлемом.

Поход к парикмахеру, убеждена Светлана, имеет некое ритуальное значение - это своеобразный обряд расставания с прошлым. Состригая посекшиеся волосы, парикмахер словно отделяет от человека его неприятности. Во время визита с мастер-классом в Тверь Светлана работала с манекенщицей, кавалер которой крутился вокруг и подбирал каждый волосок - лучше, да и "безопаснее" всего, с точки зрения примет, закопать отстриженные локоны и прядки!

На истощенных и сеченых волосах Светлана продемонстрировала работу с аппаратом горячие ножницы, который выравнивает, сглаживает структуру, "запаивая" кончики волос. После применения горячих ножниц волосы не секутся и выглядят более здоровыми, к тому же этот аппарат безопаснее для парикмахера, чем обычные ножницы. Горячая бритва, которая входит в набор, нагревается до 130 градусов. Это единственная бритва с лезвием, с которой разрешается в настоящее время работать парикмахеру.

Не обошлось и без экспромта. Одна из зрительниц попросила подравнять ее роскошные длинные волосы, настоящее сокровище. "Я долго искала парикмахера, которому бы доверила это сделать и полностью доверю это Светлане".

Буквально на глазах сидящих в зале Светлане удалось преобразить и придать стильный, современный облик четырем мужчинам. На вопрос, у кого она лично стрижется, Светлана ответила: "Я обучаю людей сама и к ним же сажусь стричься. Я стараюсь их учить так, чтобы быть уверенной в их мастерстве".

Мужчина XXI века сочетает в своем облике строгость и озорство. Прически облегченные и волосы, филированные перышками, кажутся очень легкими, что подчеркивает отдельные пряди и красоту стрижки в целом и делает прическу подвижной и функциональной.

Маша Ульянова

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить