Во время празднования 10-летия российской моды на корабле Vatel наш корреспондент пообщался со знаменитыми участницами показа – Ольгой Погодиной и Ольгой Прокофьевой.

Красота-Онлайн: Ольга, Вам понравилось появляться в роли модели?

Ольга Погодина: Да. Хоть это и волнительно. Ведь на самом деле это творческая работа – выйти, показать костюм так, чтобы он стал ещё красивее, чем изначально. Мне это показалось очень даже интересным.

Кр-Он: Вы так необычно держались на сцене, придумали такой необычный ход – сели на подиум, чем всех просто поразили…

Ольга Погодина: Правда? Это сказывается актерская профессия… Вот если б я была моделью, я бы, наверное, так не сделала…Но я не могу быть моделью.

Кр-Он: Почему бы и нет?

Ольга Погодина: В каноны не укладываюсь. Я ведь обязательно привнесу что-нибудь актерское – к примеру, сяду. А у моделей – у них же правила жесткие – что можно делать, что нельзя. А тут модельеры пригласили известных людей, чтобы они в своей, свойственной им манере продемонстрировали наряд.

Кр-Он: Как Вам само платье, в котором Вы выходили на сцену? Сами выбирали?

Ольга Погодина: Это фэшн-платье. В жизни оно мне совсем не соответствует. Но соответствует такому фэшн-костюму, который я могла бы красиво представить. Мы вместе с мастером выбирали и в результате выбрали такое платье, чтобы я украшала его, а оно – меня.

Кр-Он: В обычной жизни во что любите одеваться?

Ольга Погодина: Кожу очень люблю. Кр-Он: Почему?

Ольга Погодина: Во-первых, она не мнется. Во-вторых, не пачкается.

Кр-Он: Практично!

Ольга Погодина: (смеется) Да, считайте меня практичной!

Ольга Прокофьева, звезда сериала «Моя прекрасная няня», в котором играет Жанну Аркадьевну, произвела настоящий фурор – её встречали самыми громкими овациями.

Кр-Он: Вам, наверное, как никогда было приятно выходить на сцену – Вас встречали такими овациями!

Ольга Прокофьева: Ну, я прекрасно понимаю, почему. И не льщу себе на этот счёт – просто сериал «Моя прекрасная няня» пользуется сейчас бешеным успехом, (улыбается) а я там играю одну из главных ролей.

Кр-Он: А как Вам понравилось сегодня в роли манекенщицы?

Ольга Прокофьева: Ну, я уже в этой роли выступала. Замечательная роль. Мне как актрисе её предложили – и я сыграла.

Кр-Он: И где Вам уже доводилось её играть?

Ольга Прокофьева: Ну, во-первых, в театре. А, во-вторых, вот на подиуме. И что самое приятное, меня сами находят и просят выступить в роли модели. Ко мне вообще часто подходят модельеры и говорят: «Жанна Аркадьевна, мы Вас так любим! Одевайтесь, пожалуйста, у нас!» Причем совершенно бесплатно. Я им за это очень благодарна. Вот поэтому, например, у меня много одежды от Сергея Сысоева.

Кр-Он: В повседневной жизни какую одежду больше любите?

Ольга Прокофьева: Я люблю всё, что талантливо. Если одежда сделана талантливо – я её обязательно возьму. Люблю и спортивный стиль, и молодежный, и классику. Я и в сериале стараюсь постоянно быть разной… Но я никогда не гоняюсь за этикетками: если вижу одежду, и она мне нравится – я её просто беру.

Кр-Он: Вас, кстати, наверное, постоянно называют Жанной Аркадьевной после сериала «Моя прекрасная няня»?

Ольга Прокофьева: Да. Частенько. Но к этому должен быть готов любой актер, который снимается в сериалах. Ой, а как забавно со мной дети во дворе моего дома здороваются! Как увидят, кричат: «Здравствуйте, Жанна Аркадьевна, Ольга Прокофьева!» (смеётся). Но самое главное, что это не смущает режиссеров, и ярлык «Жанны Аркадьевны» на меня никто пока не вешает, они приглашают меня на совершенно разноплановые роли. А сегодня вот предложили роль модели! Мне понравилось!

Александра Глотова,
фото: Алексей Трояновский

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить