Или что общего между австралийскими олимпийскими Играми и миланской Неделей Высокой Моды


     Ровно один раз в четыре года абсолютное большинство жительниц планеты принимает Решение. В течение нескольких томительных недель мы с утра до вечера любуемся на стройных красавиц в телевизоре. Они бегают, плавают, прыгают, играючи изящными мышцами, завоевывают медали, одним словом - демонстрируют, что им прекрасно живется в собственном теле. Хочется им подражать, быть стройной и гибкой, хочется по собственному желанию оголять тот кусок тела, который больше нравиться самой тебе, а не тот, на котором меньше слой жира и сала. Аккурат к завершению Олимпийских игр мы в очередной раз принимаем решение - худеть, худеть и заниматься спортом.


     Нынешние олимпийские игры расстроили меня на порядок сильнее предыдущих. Во-первых, раньше я еще могла себя утешать утверждением, что у меня-то вкус получше, чем у этих атлеток, непонятно во что одетых. А тут оказалось, что не только наряды они умеют выбирать, но и косметикой пользуются вполне профессионально. Во-вторых, эту Олимпиаду можно назвать самой сексуальной - и без того минимальная форма спортсменок, чуть ли не полностью исчезла с участниц Игр. В-третьих, все эти перемены заметила не только я, но и мой муж. Последнего невозможно было оттащить от просмотра соревнований по женскому водному поло, которым раньше он совершенно не интересовался. Дело в том, что с изящных плеч невнимательных спортсменок купальники соскакивали не реже одного раза в две минуты.


      С радостью замечу, что мое негодование и бесчисленные огорчения разделяют и ортодоксальные исламисты. Причины негодовать у нас, правда, разные. Но объект - один. Голое тело.


     Видный политический деятель Кувейта Валид аль-Табтабаи заявил, что "показ женщин, участвующих в состязаниях по пляжному волейболу, прыжкам в воду и синхронному плаванью неприемлем. Западные стандарты не дают женскому телу того уважения, чести и защиты, которые гарантируют ислам и шариат".


     Вполне со мной согласны и представители ортодоксального движения Талибан. Они незадолго до Олимпиады посадили в тюрьму целую пакистанскую футбольную команду за то, что она вышла на товарищеский матч в Кандагаре в спортивных трусах.


      По моему общему с ортодоксами мнению, выступать спортсмены должны в длинных непрозрачных туниках или в плотных комбинезонах. Вот, например, австралийская аборигенка Кети Фримен к своей золотой медали прибежала в очень миленьком и совершенно закрытом комбинезончике. Скромно, со вкусом и медаль получила.


     Вполне прилично выглядели и наши волейболистки. Они очень успешно выступали в закрытых маeчках и длинных шортиках ярких расцветок (красных, зеленых). Но особенно прелестны были длинные, выше колен белоснежные пушистые гольфы. Казалось, что по полю скачет сам символ девичьей скромности, целомудренности и обаяния.


     Понравились мне и наши прыгуны в воду. Дмитрий Саутин и Алексей Доброскок замечательно смотрелись в светло-сереньких скромных плавках. Серые плавки, лысые головы, широкие плечи, мускулистые руки, узкие бедра, аккуратные попки: Красота.


     Конечно, милее всех были российские легкоатлеты и гимнастки. У наших атлетов стрелки на брюках были выглажены с умопомрачительной точностью, а прически лежали так, что даже при положении "ноги над головой, руки сбоку, тело болтается" ни один волосок не нарушал строгой и четкой стрижки. Хотя и мокрая взъерошенная челка Кафельникова, после победы, выглядела неплохо. Впрочем, сочинский теннисист всегда прекрасно смотрится.


      А Светлане Хоркиной победа досталась только после посещение косметического сиднейского салона. После бесчисленных своих олимпийских бед спортсменка поняла, что восстановиться для следующих состязаний и поверить в собственные силы, она сможет только после того, как сделает новую прическу. Еще сильнее укоротив и без того короткие волосы, Светлана, наконец-то, завоевала свою золотую медаль.


     Конечно, потрясающие смотрелись наши гимнастки. Особенно в групповом финальном выступлении - фиолетовые костюмы, отделанные серебром, изящный макияж, легкий и мягкий загар. Я уже и не говорю об осиных талиях, стройных ножках и прочих деталях, мешающих телезрительницам спокойно поглощать перед телевизором очередной кусок торта.


     Все прочие спортсмены из сборных всех стран участниц выглядели невероятно сексуально и привлекательно как на самих соревнованиях (стройные тела и минимальные спортивные костюмы), так и на улицах города (мини-юбки, обтягивающие брюки, короткие маeчки). На оголенные тела олимпийцев в изобилии была навешаны кольца, браслеты, цепи и татуировки.


     В целом с полным правом можно сказать, что с каждым сезоном Олимпиада становится все сексуальнее и сексуальнее. Что очень роднит ее с высокой модой. На днях завершившаяся Неделя Высокой Моды в Милане, прошедшая под знаком "Чем меньше одежды - тем моднее", поставила в моих олимпийских переживаниях жирную точку. Худеть все же придется - иначе российский Спорт и всемирная Мода заставят обзавестись кучей страшных неизлечимых комплексов.


Марина Иринина

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить