В юности папа – Жак Польж – отговаривал его становится «носом». К счастью, безуспешно. Сегодня забавно читать старые интервью ведущего парфюмера Chanel, в которых он рассуждает о том, что, вероятно, у сына не получится стать великим, но разве есть у старших право лишать детей возможности идти своим путем, и дальше в таком духе.




Этой осенью Оливье Польж, теперь уже создатель нескольких десятков ароматов, получил вручавшуюся в десятый раз высшую награду парфюмеров – Prix International du Parfum, ранее известную как Prix François Coty. Le Parisien приводит слова победителя: «Конечно, для меня это большая честь. В особенности потому, что эта награда одна из немногих, которая привлекает внимание к нашей профессии».

Польж-младший стоит за несколькими громкими премьерами сезона – Eau Mega от Viktor & Rolf и Vintage Kate Moss. Однако самое впечатляющее событие произойдет в феврале: при его помощи Balenciaga наконец-то вернется в парфюмерию. Удивительно, почему медлили Николя Гескьер и Gucci Group, превратившие Дом в движущую силу моды 2000-х.

Свой первый аромат Le Dix великий создатель мод Кристобаль Баленсиага представил в 1946 году одновременно с первым ароматом Кристиана Диора. Позднее вышли Quadrille (1955), Ho Hang (1971), Cialenga (1973), Prelude (1982), Rumba (1988), Pour Homme (1990), Talisman (1994) и Cristobal (1998). Ароматы Balenciaga имели своих верных поклонниц, но не считались ни модными, ни престижными. Три года назад Gucci Group продала лицензию на создание ароматов под маркой Balenciaga Coty.

Новинка – Balenciaga Paris – обещает стать сюрпризом, поскольку Гескьер хотел видеть современную композицию, чуждую «цветочного романтизма». Говорят всесильный дизайнер положил перед парфюмером список своих запахов-фетишей: мастики, бензина, гвоздики, фиалки, и Польж сохранил в ней традиционные для ароматов Balenciaga ноты листьев фиалки, добавив шипровости.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить