Сегодня Жак Каваллье (Jacques Cavallier) – один из законодателей парфюмерной моды На днях это было подтверждено сообщениями, что он получил Prix Coty, высшую награду среди парфюмеров. Второй год подряд она вручается «звездам» швейцарской компании Firmenich. Так в ноябре 2003 года обладателем Prix Coty стал Альберто Мориллас (Alberto Morillas), партнер Каваллье по работе над Chic от Carolina Herrera, M7 и Nu от Yves Saint Laurent.

Каваллье родился в январе 1962 года в столице мировой парфюмерии городе Грассе на юге Франции. Как и многие в «ароматном бизнесе», он продолжил семейную традицию. Отец и дедушка Жака были «носами». Десятилетним мальчишкой он на каникулах проводил время в лабораториях, узнавая секреты составления душистых композиций.

Студент университета Ниццы Каваллье начинает работать на компанию Charabot, продолжая и парфюмерное образование в семье. Каждое утро отец заставлял его вставать с постели и изучать свойства растений и других исходных материалов, дистилляцию и хроматографию. Через несколько лет Каваллье взяли в Naarden (Quest) откуда он перешел в PFW. В 1990 году у мастера начался период Firmenich, который продолжается до сих пор.

Ниже можно увидеть список ароматов, созданных Жаком Каваллье, - все они на слуху, а добрая половина стала настоящими хитами. У мэтра изысканный и, можно сказать, галантный вкус. Истинный француз, он часто отдает предпочтение сложным композициям из традиционных для парфюмерии компонентов.

Книги и кино влияют на его творчество. Для Cinema (Yves Saint Laurent) Кавалье долго искал аромат, которая бы носила героиня знаменитой «Джильды» с Ритой Хейворт в главной роли, пока не остановился на сочетании чувственных цветочных нот.

Говорят, что без него Жюльетт Бинош (Juliette Binoche) не стала бы «лицом» Poeme от Lancome. Во Франции актеры до самого последнего времени неоднозначно относились к съемкам в рекламе: считалось, что они портят имидж. Актриса долго отказывалась от предложения, хотя оно и давало стабильный источник дохода, а значит возможность выбирать сценарии. По слухам, Lancome попросила создателя аромата, т.е. Кавалье, поговорить со строптивой звездой. Его чувства юмора и дар убеждения возымели действие.

Некоторые ароматы от Жака Каваллье:

Acqua di Gio (Giorgio Armani)
Acquaman (Rochas)
Addict (Dior)
Bulgari pour Homme (Bulgari)
Calypso (Lancome)
Chic (Carolona Herrera) – совместно с Альберто Морилласом
Cinema (Yves Saint Laurent)
Essenza di Zegna (Ermenegildo Zegna) – совместно с Альберто Морилласом
Hot Couture (Givenchy)
Intrusion (Oscar de la Renta)
Jean Paul Gaultier
Kingdom (Alexander McQueen)
L’Eau de Issey (Issey Miyake)
Le Feu de Issey (Issey Miyake)
Mania (Giorgio Armani)
M7 (Yves Saint Laurent) – совместно с Альберто Морилласом
Nu (Yves Saint Laurent)
Paco Rabanne pour Elle (Paco Rabanne) – совместно с Оливье Креспом
Poeme (Lancome)
Stella (Stella McCartney)
Subtil pour Femme (Salvatore Ferragamo)
Trouble (Boucheron)
Ultraviolet (Paco Rabbane)
Zanzibar (Van Cleef &Arpels)

Подробнее об Альберто Морилласе

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить