Пластическая хирургия: цены на пластику лица

Большинство людей согласились бы что-то поменять в своей внешности, а некоторые и вовсе, полностью бы себя изменили. Кого-то не устраивают губы, кого-то нос, кто-то устал от морщинок – не так важен вид проблемы, как ее наличие. В 21 веке исправить эти недостатки легко. Пластическая хирургия давно продвинулась вперед и способна бороться с проблемами любой сложности. Одна из таких пластических операций – пластика лица, проведение которой направлено на устранение признаков старости и на улучшение внешнего вида в соответствии с желаниями пациента. Пластическая операция такого вида проводится с минимальным хирургическим вмешательством с помощью небольших разрезов и видеотехники. Чтобы получить желаемый эффект, необходимо ознакомиться с видами омолаживающей процедуры и особенностями ее проведения.

Показания к проведению, когда лучше делать операцию

Большинство пластических операций проводятся из-за личного желания пациента. Однако к проведению операции пластики лица существуют свои показания. Омолаживающая процедура рекомендована для устранения врожденных дефектов, глубоких морщин, при обвисших или впалых щеках, дегидратации (обезвоживании) кожи, неправильном овале лица, грыже и синяках под глазами и птозе (опущении). Проводят операцию по пластике лица обычно уже в зрелом возрасте, потому что до 30 лет операция будет малоэффективна, за исключением коррекции формы носа и т.п. Время года на выполнение пластической операции не влияет, однако каждое время года имеет свои минусы. После проведения пластикилица придется носить специальную поддерживающую одежду, а летом в жаркую погоду это будет доставлять немалый дискомфорт. Также в теплое время года нужно стараться избегать солнечных лучей и занесения инфекции. Холод тоже отрицательно сказывается на коже лица, поэтому в зимнее время после операции лучше не выходить на улицу несколько дней. Проконсультируйтесь по интересующим вас вопросам с хирургом, только врач сможет дать правильные ответы, основываясь на индивидуальных особенностях организма. А причиной обращения в медицинский центр может стать желанию вернуть лицу румянец и сделать кожу более привлекательной и эластичной.

Пластика лица

Какие виды существуют

Существует несколько видов пластики лица, но все они направлены на устранение морщин и омоложение кожи в целом. Пластическая операция проводится с помощью подтягивания лицевых мышц или с помощью удаления лишней обвисшей ткани.

Безоперационная подтяжка.

Данный вид омолаживающей процедуры проводится с целью подтяжки кожи без хирургического вмешательства. Пластическая процедура выполняется с помощью введения под кожу специальных поддерживающих нитей. Проведение такой пластики лица помогает разгладить морщинки, устранить возрастные изменения в области скул и щек и поднять уголки рта. Такой вид пластической омолаживающей процедуры проводится только при небольших проблемах. Стоит отметить, что эффект после проведения безоперационной пластической процедуры длится меньше, чем после хирургического вмешательства.

пластика лица

Контурная пластика с помощью филеров.

Данный вид пластической процедуры проводится без хирургического вмешательства, путем ввода под кожу специальных препаратов. Активные вещества, находящиеся в этих препаратах разглаживают глубокие морщины, морщины вокруг глаз, устраняют признаки старения. После проведения такой омолаживающей процедуры лицо приобретает эффект подтянутости и внешне становится моложе.

Липофилинг.

Такая омолаживающая процедура является разновидностью контурной пластики лица и выполняется с помощью ввода под кожу специальных препаратов. Обычно пластика проводится для коррекции отдельных участков кожи, в частности, которые стареют раньше всех.

Эндоскопическая подтяжка.

Данный вид омолаживающей процедуры выполняется с помощью небольших разрезов, не вызывающих крови. Разрезы проводятся в области рта и волосистой части головы. Пластическая операция помогает вернуть лицу объем и остановить процессы старения.

Микрохирургия.

Микрохирургия лица или, другими словами, челюстно-лицевая хирургия выполняется с помощью разрезов. Проводится данная омолаживающая процедура с помощью пересадкой донорских тканей или протезов. Врачи рекомендуют проведение такой пластической операции в случае, если требуется избавиться от врожденных или приобретенных дефектов лица и устранить последствия травм.

Круговая подтяжка.

Данный вид пластической операции проводится в более зрелом возрасте. После проведения пластической операции остаются малозаметные рубцы. Омолаживающая процедура выполняется путем проведения разрезов в области шеи и лица, с помощью которых потом хирург убирает лишнюю кожу.

Омоложение с помощью имплантатов.

Данный вид пластической операции выполняется с помощью имплантатов. Хирург проводит разрез, через которой вживляет имплантат. После проведения такой омолаживающей процедуры, лицо становится объемнее (как в молодости) и свежее.

Запомните, к проведению каждого вида пластической операции существуют противопоказания, поэтому пройдите обследование и запишитесь на консультацию к врачу. Только хирург способен подобрать нужный метод проведения пластикилица и дать необходимые рекомендации.

Особенности проведения

В 21 веке наибольшей популярностью пользуется операция контурной пластики, которая выполняется без хирургического вмешательства. Проведение пластической операции такого вида является альтернативой классической хирургии. К хирургии пациенты обращаются только при серьезных дефектах. Пластическая операция контурной пластики лица выполняется с помощью введения под кожу специальных препаратов, содержащих активные компоненты. После проведения такого вида омолаживающей процедуры морщины разгладятся, кожа станет ровной, исчезнут прыщи и пигментные пятна и остановится процесс старения. Однако стоит понимать, что эффект от проведения пластической операции заканчивается. Обычно, чем выше цена на омолаживающую процедуру, тем дольше эффект.

Противопоказания к пластике лица

Несмотря на то, что процедура пластики лица относится к пластической хирургии, она является серьезной операцией, после выполнения которой могут возникнуть осложнения. Чтобы избежать подобных проблем после проведения омолаживающей пластической операции, нужно заранее ознакомиться с противопоказаниями и пройти консультацию у хирурга. На приеме врач осмотрит вас, назначит обследование и проверит на наличие заболеваний, при которых проведение операции по пластике лица строго запрещено.

Пластическая операция нежелательна при:

  • беременности;
  • кормлении грудью;
  • хронические или серьезные заболевания внутренних органов;
  • уже присутствующий силикон (такие случаи решаются по усмотрению врача);
  • нарушение свертываемости крови;
  • недавно проведенная шлифовка лица или химический пилинг;
  • слабая иммунная система;
  • инфекционные и вирусные кожные заболевания.

Список может дополняться или сокращаться по усмотрению врача. Решение по поводу проведения операции пластики лица принимает хирург в индивидуальном порядке в соответствии с особенностями организма.

Пластика лица

Возможные осложнения

Современное оборудование и квалификация врачей вселяют уверенность, однако изредка случаются неприятные моменты. Последствия после проведения операции по пластике лицамогут быть разными: сильные боли, желтизна и серость кожи, закупорка кровеносных сосудов, отеки, деформация, гематомы и воспалительные процессы. Причин возникновения таких неприятностей множество. В большинстве случаев – это неправильно подобранные препарат, ошибка врача или аллергическая реакция пациента. Поэтому отнеситесь серьезно к выбору медицинского центра и хирурга. Помните, что проведение операции по пластике лица – это серьезная процедура. Перед выполнением пластической операции пройдите полное обследование и строго придерживайтесь рекомендаций врача. Еще один полезный совет: обращайте внимание на цену, подобные омолаживающие процедуры не могут стоить слишком дешево.

Где сделать пластику лица

Сделать пластику лица можно в любом медицинском учреждении, больнице или специальных центрах пластической хирургии. Внимательно отнеситесь к выбору клиники, в которой будет проходить операция. Ознакомьтесь с отзывами пациентов о пластической операции, узнайте, какой вид оборудования они используют и что входит в стоимость омолаживающей процедуры. Выбирайте только проверенные места, потому что от этого зависит исход пластической операции.

Сколько стоит операция

Стоимость проведения операции по пластике лица зависит от имиджа медицинского учреждения, квалификации врачей, типа используемого оборудования и применяемого препарата, длительности нахождения в стационаре и других вспомогательных услуг. Помните, что подобная омолаживающая процедура не может стоить дешево. Однако остерегайтесь неоправданно высоких цен, потому что некоторые клиники часто завышают стоимость пластической операции. Соотнесите качество предоставляемых услуг со стоимостью как минимум в пяти клиниках, и только тогда принимайте решение.

Каждому, наверное, хотелось бы всегда оставаться молодым, но, к сожалению, возраст сказывается на здоровье и внешнем виде организма. Однако эта история не грустная, потому что существует пластическая хирургия, которая способна справиться с этими проблемами. Избавиться от морщинок, врожденных дефектов и других признаков старения – все это может проведение пластики лица, которое выполняется с помощью нескольких методик. Запишитесь на прием к хирургу и задайте интересующие вас вопросы. Врач даст необходимые рекомендации, выберет метод проведения пластики лица и назначит полное обследование. Главное – не волнуйтесь!