Наступила осень. Отдохнувшие клиентки спешат снова попасть к своему мастеру, чтобы восстановить поблекший цвет волос и даже в чем-то поменять свой имидж. На что же надо ориентироваться, выбирая модную прическу?

Прежде чем говорить о тенденциях наступающей осени, остановимся на мировых тенденциях в моде вообще. Сейчас в моде нет никаких жестких стандартов , то есть увлечения каким-то одним образом или направлением, как это было раньше, например, в 50-е, 60-е годы. Но, тем не менее, стилисты и дизайнеры во всем мире руководствуются новыми идеями. Сегодня модно быть молодым, стремиться и женщинам и мужчинам хорошо выглядеть, ухаживать за собой и выглядеть действительно молодо! И эта тенденция будет набирать обороты и развиваться. Естественно, это все проникает и в современные стили одежды, в прически, аксессуары и т.д.

В осенних трендах сохранится тенденция к очень простым формам, очень легким и подвижным волосам. Будут очень актуальны прически с акцентами на геометрические элементы в стрижках. Также нет диктата в длине, сегодня об этом тоже не принято говорить. В моде любая длина волос с акцентами на графичность, на простоту линий и на хорошо проработанную текстуру волос. Естественно, в моде здоровые красивые волосы.

Хочу остановиться на тенденциях в окрашивании. И хотя цвет в имидже каждого человека – это сугубо индивидуально, расскажу о хитах в окрашивании на осень. Это будут черный как фаворит и медные и красные тона. В моде - жгучие брюнетки, очень яркие и выразительные. Конечно, это не призыв радикально изменять цвет волос в угоду моде, но все же советую всем красавицам обратить на это внимание.

Еще один момент – локоны. Это тема, которая переходит из сезона в сезон и тоже подвержена влияниям моды. В «постлетних» локонах нет никакой искусственности, они тоже очень легкие и естественные, выполненные в стиле «а-ля пляж».

Мужчины этой осенью станут более свободными – длина их причесок растет. Причем структура волос тщательно проработана, а точная линия стрижки позволяет выполнять любые модные трансформации на голове. Этой осенью мужчинам нельзя забывать о главном – их прически, укладки, внешность должны быть наполнены юной динамикой, легкостью и здоровьем!

А что происходит с такой категорией, как стайлинг? Хочу всем напомнить, что укладки могут быть любые, соответствующие всей современной гамме укладок, лишь бы они выглядели естественно и непринужденно. Необходимо избегать усиленных объемов, прически должны иметь некоторую растрепанность, налет небрежности, подчеркивающий и качество стрижки и здоровье волос.

Не выходит из моды и напоминание о жарком лете – эффект выгоревших на солнце волос, который является классикой стиля. Данный эффект создается множеством разных современных способов, таких как многоцветное окрашивание или других и в каждом отдельном случае создание выгоревших прядей должно подчеркивать индивидуальность человека.

Получить представление о модных осенних направлениях наши клиенты смогут, если придут ко мне в Салон-студию Игоря Охмака. Наши мастера всегда предлагают очень качественный, продуманный стиль, модный силуэт. Кроме того, что Вы получите качественную услугу, Вы насладитесь уютной, домашней атмосферой в салоне.

Игорь Охмак,
стилист студии Schwarzkopf Professional,
преподаватель Академии ASK.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить