"ЗОЛОТОЙ ЛАНЦЕТ-2007": индустрия красоты выбрала лучших

Статьи

…и торжественно вручила им национальные премии имени Евгения Лапутина. В этом году премия была присуждена сразу по трём номинациям: "Пластический хирург года", "Косметолог года" и "Открытие года".

Премия "Золотой ланцет" вручается уже второй раз. Учреждена она была в память о талантливом, трагически погибшем пластическом хирурге Евгении Борисовиче Лапутине. И присуждают её самым лучшим пластическим хирургам и врачам эстетической медицины за особые профессиональные успехи, достижения и за вклад в развитие отрасли.

Награждаются победители дипломами и статуэтками "Золотой ланцет", специально созданными для этого проекта в мастерской Зураба Церетели.

Основными целями и задачами премии являются общественное признание заслуг лучших специалистов в области эстетической медицины, повышение профессионального уровня врачей и поддержка молодых талантливых хирургов.

Для отбора лауреатов-2007 в театральном центре на Страстном бульваре собрался солидный экспертный совет, в состав которого вошли:
Миланов Н.О. - председатель ОПРЭХ, зав. кафедрой госпитальной хирургии №1, академик РАМН;
Должикова Э. М. - врач высшей категории, генеральный директор ЗАО "Косметологическая лечебница "Институт Красоты";
Панова О.С. - к.м.н., врач высшей категории, генеральный директор Медицинского центра косметологической коррекции "ЭКЛАН";
Тапия Фернандес В.Э.- пластический хирург, главный врач клиники "Тапия";
Корчак В.В. - к.м.н., руководитель клиники пластической хирургии;
Маяцкая Т.В. - к.м.н., Президент Парфюмерно-косметической палаты "Качество";
Губанова Е.И. - к.м.н., главный врач клиники превентивной медицины "Валлекс Мед".

В результате в номинации "Пластический хирург года" победил врач из военного госпиталя и "настоящий полковник" Олег Николаевич Берлев.

Открытием года и победителем в номинации "Молодой специалист" стал молодой талантливый доктор Горбунов Григорий Алексеевич, один из учеников Евгения Борисовича Лапутина.

Статуэтку "Золотой ланцет" в номинации "Дерматокосметолог года" получила Санчес Елена Альбертовна.

Номинацию "Признание" за особый вклад в развитие эстетической медицины России заслуженно поделили Гилельс Надежда Николаевна и Сибилева Клеопатра Федоровна.

А специальный диплом доктору Кудзаеву Казбеку Урусхановичу за мужество и самоотверженность, проявленные за участие в помощи детям Беслана, напомнил присутствующим о патриотизме и высоком чувстве профессионального долга наших врачей.

Церемония вручения "Золотых ланцетов" завершилась выступлением Дмитрия Маликова и дружеским фуршетом с шампанским.

Как выяснилось, у организаторов этой пока ещё молодой премии "планов громадье". Так, в перспективе они планируют увеличить количество номинаций, учредить благотворительный Фонд, который будет не только поощрять лауреатов премии, но и распределять гранты на дополнительное обучение молодых специалистов, разработку перспективных проектов, финансирование операции по устранению косметических дефектов для детей из малоимущих семей и детей-сирот и т.д.

Специалисты называют "Золотой ланцет" "крупным событием в мире пластической и эстетической медицины, символом профессионализма и высокой квалификации отечественных хирургов и врачей, работающих в этой сфере, премией, свидетельствующей о том, что пластическая хирургия в нашей стране есть".

Александра Глотова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить