Ясмин Ле БонЧувствовать - прямое предназначение человеческой кожи. В среднем на один квадратный сантиметр кожного покрова приходится 11 метров нервных волокон и порядка 200 нервных окончаний. Одним словом, толстокожесть - вовсе не идеал. Однако излишняя чувствительность кожи, особенно в последнее десятилетие, стала настоящей проблемой, с которой сталкивается все большее и большее количество людей.

В 2003 году ученые провели исследование, у кого из европейцев наиболее чувствительная кожа. Генетической предрасположенностью к кожным раздражениям и повышенной чувствительностью кожных покровов «наделены» около 20% населения Европы.

Николь КидманКоличество людей, считающих свою кожу излишне чувствительной, гораздо больше. И, как правило, дело не только в мнительности, но и в объективных факторах. Атмосфера современных городов, нарушение экологического баланса, образ жизни - список причин, провоцирующих повышение чувствительности, почти бесконечен.

Даже солнечный свет, точнее, его ультрафиолетовый сегмент, по мнению некоторых ученых, может быть причиной роста армии неженок. Абсолютный чемпион по количеству «неженок» на душу населения - Франция, где 42% женщин и 35% мужчин испытывают проблемы, связанные с повышеннойчувствительностью кожи.

Дженнифер ЛопезВторое место занято итальянцами: 37% женщин и мужчин и 32% мужчин считают свою кожу слишком раздражительной. Испания находится на третьем месте по оличеству : 34% женщин и 27% мужчин. Самый низкий показатель чувствительности кожи в Англии: лишь 28% женщин и 22% мужчин полагают, что их кожа обладает повышенной чувствительностью.

Не обошла эта проблема и звезд. Так Николь Кидман очень переживает из-за слишком бледной кожи, что заставляет постоянно пользоваться кремом с фактором защиты от ультрафиолета 30 и более единиц (SPF30). Австралийское происхождение звезде «Догвилля» нисколько непомогает.

Гвинет ПэлтроуГвинет Пэлтроу и Кейт Уинслет страдают повышенной чувствительностью к продуктам питания. Пэлтроу сидит на макробиотической диете по совету Мадонны, а Кейт Уинслет слушается советов диетолога из известной лондонской клиники.

Дженнифер Лопес утверждает, что ее волосы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды и обычной воде, поэтому моет голову только природной минеральной водой. Самой актрисе, певице и просто поп-диве конечно, виднее, но, кажется, она просто считает излишнюю чувствительность модной.

Топ-модель Ясмин Ле Бон также страдает повышенной чувствительностью кожи, поэтому регулярно делает увлажняющие маски для лица. Плата за вход - кожа. Подобранные без учета пожеланий модели стайлинговые и make-up средства, напряженный график работы и - готово! Вы известнейшая модель и красавица, с вечно раздраженной кожей лица.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить