Жители Нью-Йорка проводили во вторник в последний путь "королеву сальсы" - знаменитую певицу кубинского происхождения Селию Крус. Она скончалась в прошлую среду в возрасте 77 лет в своем доме в штате Нью-Джерси.

Траурная процессия из 15 лимузинов прошла по улицам города, по всему маршруту до отказа забитым поклонниками Крус. В траурной церемонии принял участие мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, а также испаноязычные звезды шоу-бизнеса - Антонио Бандерас, Марк Энтони, Глория Эстефан, Рубен Блейдс.

Крус родилась на Кубе, но уехала оттуда еще до революции и позже приняла американское гражданство. Свой первый "золотой диск" она получила в США в 23 года. С тех пор она записала более 70 альбомов и завоевала множество музыкальных наград, включая пять "Грэмми". Ее популярность, особенно среди кубинской общины в США, была огромной. В субботу на посвященную памяти певицы траурную церемонию в Майами, где проживает больше всего кубинских иммигрантов, собралось 75 тысяч человек.

"Королеву сальсы" похоронили на кладбище в ньюйоркском районе Бронкс рядом с другими известными исполнителями и музыкантами - Луисом Армстронгом, Билли Холидеем и Майлсом Дэвисом.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить