5 января Дом Chloe официально подтвердил циркулировавшие в модном мире с осени слухи: Фиби Фило (Phoebe Philo) уходит с поста его креативного директора, чтобы «проводить больше времени в кругу семьи». 13 декабря 2004 года Фило родила дочь и потому пропускала сезон, но вернулась на показы с коллекцией весна-лето 2006.

Созданием моделей следующей коллекции уже занимаются дизайнеры Дома – Сара Джоуэтт (Sara Jowett), Наташа Ли (Natasha Lee), Валеска Дютч (Valeska Duetsch), Адриан Аппиолаца (Adrian Appiolaza) и Иван Миспелэр (Yvan Mispelaere). Их начальница подчеркнула, что полностью доверяет своей команде.

В Chloe британка Фиби, которой в тот момент исполнилось 24 года, пришла 7 лет назад вместе со Стеллы Маккартни (Stella McCartney). Последнюю Фило сменила на посту ведущего дизайнера Дома моды в 2001 году. В 2004 году она была признана британским дизайнером года на церемонии British Style Awards.

Chloe входит в состав группы Richemont, которую эксперты называют третьей (а иногда и второй, в зависимости от состояния бесспорного лидера LVMH и конкурирующей PPR) по влиятельности на рынке предметов роскоши.

Reuters сообщает, что руководство компании пока не называет преемника Фило. Сайт британского Vogue считает возможной кандидатуру ныне «свободного художника» Ролана Муре (Roland Mouret), покинувшего свой Дом моды 2 месяца назад, и перспективного британца Жиля Дикона (Giles Deacon).

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить