Что Первая Леди выберет для первого выхода в своей новой роли - исторически значимый момент. Инаугурация президента транслируется по всему миру, многократно фотографируется, подвергается анализу бесчисленное количество раз.

Первая Леди всегда использует повод, чтобы задать тон своим последующим появлениям на протяжении всего срока. Джеки Кеннеди носила простой, но шикарный костюм, пальто и шляпу от Олега Кассини. Для выхода на публику в моменты важных событий она предпочитала именно его наряды, зарекомендовав себя как икона стиля, стала олицетворением элитного общества Нью-Йорка. Обладая острым чувством гармонии, Джеки оказала огромное влияние на модные тенденции в будущих десятилетиях.

Мишель Обама в день инаугурации одела костюм в оттенке шампанского, созданный дизайнером кубинского происхождения Isabel Toledo. Выбор наряда знаменовал заявление о желании поддерживать малоизвестных мастеров моды и новаторские идеи в дизайне. Она ввела модные тенденции миксовать платье и пальто, носить аксессуары бюджетных брендов, таких как J.CREW.

Кейт Беттс, американский журналист моды:
Первые леди традиционно придерживаются одного дизайнера, но миссис Обама сделала акцент на ношении одежды, созданной широким кругом молодых, поликультурных дизайнеров. Она не переставала подтверждать своё желание показать широту своих интересов и оказывать большую поддержку в развитии индустрии моды.

Ralph Lauren – сильная поддержка именитого модного дома

Мелания Трамп, как будущая Первая Леди, впервые столкнулась с негативным отношением американских дизайнеров еще в процессе предвыборной гонки. Ведущие кутюрье и главный дизайнер Белого дома объявили ей байкот. Однако Ralph Lauren, The New Yorker, Tommy Hilfiger, Dolce&Gabbana, Armani, Диана фон Фюрстенберг стали на сторону супруги Трампа. Для многих было сюрпризом, что Ральф Лорен, поддерживавший Хиллари Клинтон во время избирательной компании, к моменту инаугурации создал для Первой Леди прелестный голубой костюм с болеро и длинными перчатками.

Раньше Мелания Трамп предпочитала европейские марки Gucci, Roksanda Ilinčić и Dolce & Gabbana, несмотря на то, что ее муж горячо поддерживает не только американские бренды, но и продукцию, сделанную в Америке. Для инаугурации был сделан беспроигрышный выбор. Он не случаен, абсолютно понятен тем, кто хоть немного помнит историю. Костюм небесного цвета - это козырь, предложенный 50-летним американским дизайнером Ральфом Лореном.

Символичность образа – двойное сообщение Первой Леди. Во-первых, она предстала в новой роли в безупречном виде. Во-вторых, достойно показала себя в качестве жены Дональда Трампа. Это уверенный шаг навстречу будущим событиям, демонстрация силы характера, вкуса, сдержанности. Выбор оттенка, конструкции одежды, аксессуаров - ясный намёк на индивидуальный гардероб супруги Джона Ф. Кеннеди.

Джеки – олицетворение стильной Первой Леди и образцовой жены в традиционном понимании этого выражения. Она была серьёзной поддержкой своего мужа, имела собственный, маленький общественный вес, однако он был значительно большим, чем просто у хозяйки Белого Дома.

Жена Дональда Трампа подобна зеркалу, обращённому на Жаклин Кеннеди и всё то, что она олицетворяла. Отметим, Кэтрин Миддлтон, герцогиня Кембриджская выбирала этот цвет и стиль неоднократно. Он принципиально другой, отличный от манеры одеваться Мишель Обамы. Его привлекательность в новизне, или возвращении старых, добрых традиций в Белый Дом.

Hervé Pierre – неожиданный выбор, успешное начало!

Президентский бал приковывает внимание не менее инаугурации. Для первого танца в роли Первой Леди Мелания Трамп вышла в роскошном платье из шести слоёв крепа ванильного цвета. Утончённый наряд с открытыми плечами и красной шёлковой лентой на поясе – совместная работа супруги Дональда Трампа и французского мастера.

Дизайнер Pierre Hervé:
Это большая честь одеть Первую Леди. Мне повезло в течение последних 20 лет одевать Первых Леди: госпожу Клинтон в модели Oscar de la Renta, миссис Буш и миссис Обама в платья и костюмы от Carolina Herrera. Сегодня я имел честь сотрудничать с Меланией Трамп, и на этот раз под своим именем.

Новость удивила всех. Мелания выбрала дизайнера №1. В нарядах Пьера Эрве она будет появляться на самых важных событиях в течение всего срока президентства Дональда Трампа. Кто он, главный кутюрье Первой Леди Белого дома?

Малознакомый европейской публике дизайнер – не новичок в мире моды. Он закончил престижную школу Chambre Syndicale de la Couture в Париже, учился на факультете искусств в Сорбонне. В 1987 году получил стипендию Christian Dior Couture, через год - приглашение в отдел Haute Couture модного дома Pierre Balmain. С этого момента и в последующие 30 лет он активно развивал свой талант.

В 2002 году Пьер Эрве стал креативным директором модного дома Carolina Herrera и, по сообщениям различных источников, в течение 14 лет был ответственным за все коллекции и, особенно, за проекты, связанные со знаменитостями Нью-Йорка. В феврале 2016 года он покинул пост креативного директора и стал выпускать одежду под собственным именем.

В своём интервью порталу WWD дизайнер Pierre Hervé отметил:
Мелания Трамп имеет сильный личный стиль и не планирует менять его из-за своей новой функции. Для меня было удовольствием работать с ней. Я уважаю ее очень выверенное чувство моды, что несомненно превратило процесс создания платья в лёгкое органичное сотрудничество. Наряд отражает личные взгляды миссис Трамп на модные тенденции. Линии конструкции лишены вычурности. Для нее важно ощущение, поэтому она вносила не только технические, но и эстетические поправки. Мелания знает, что она любит, как бывшая модель, понимает, что такое мода. С ней интересно работать, поскольку мы используем один и тот же профессиональный словарный запас, когда дело доходит до проектирования платья.

За последние восемь лет Мишель Обама показала силу дипломатии, доказывая, Первая Леди может способствовать развитию индустрии дизайна, предлагая свой образ в качестве примера. Естественно, мода не единственная отрасль, но ее ежедневное влияние ощущается очень глубоко. Будет ли Мелания Трамп диктовать модные тенденции? Ответ на этот вопрос очевиден. Она уже сделала первые шаги в этом направлении, напомнив о глубоком наследии Жаклин Кеннеди в мире моды. Ее умный план представить модный стиль в современном прочтении кажется достойным уважения. 

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить