АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ: «Мускулы только добавляют романтизма мужчине»

Статьи

Он покорил Голливуд, дружит с самим Арнольдом Шварценеггером, тренируется в одном спортивном зале с Чаком Норрисом, а на балалайке ему играет Стивен Сигал. Известный бодибилдер, актер, а теперь ещё и писатель Александр Невский на своем примере доказал, что хорошего человека чем больше, тем лучше. Александр Невский и ведущая рубрики "Звездный завтрак" на НТВ Александра Глотова

- Александр, Ваше имя означает «защитник». Часто ли по жизни приходилось себя защищать, отстаивать свои интересы?

- Очень приятно это слышать от Вас, ведь Ваше имя тоже Александра.

- Поэтому и спрашиваю…

- Раньше частенько приходилось… Но после успеха фильма «Московская жара», который, кстати, вышел на экраны в 56 странах мира, отстаивать уже почти ничего не надо было. Хотя, когда я только приехал в Голливуд и принципиально отказывался играть русских бандитов, признаюсь честно: 3 года меня нигде не снимали. Но я, тем не менее, продолжал изучать английский язык и актерское мастерство. И вот пришло время – и я играю русских героев, а не русских бандитов.

- А Ваша фигура Вам никогда не мешала? Вряд ли накачанному мужчине предложат сыграть русского интеллигента?

- Признаюсь: в детстве я отличался именно умственными талантами, а не физическими. Кроме того, у меня за плечами образование в институте управления и диссертация на тему «Управление персоналом в рекламных структурах», а также серьёзное изучение английского языка, актерского мастерства и кинопродюсирования в Калифорнии. Всё это, уверяю Вас, наложило серьёзный отпечаток на мою мускулистую фигуру и физиономию. Поэтому интеллигентов играть мне теперь тоже предлагают. Так, в своем новом фильме я играю гонщика-интеллигента. Поэтому не верьте стереотипам о бодибилдерах. Сегодня у нас почти у всех высшее образование и очень даже позитивное мышление.

- А как из худенького интеллигентного мальчика вырос «второй Шварценеггер»?

- Да, был такой худенький мальчик… Читал очень правильные книжки. А потом столкнулся с тем, что мало читать книжки, надо ещё и спортом заниматься. Я начал с бокса, затем был кикбоксинг, чуть позже - бодибилдинг. Тогда, в далёком 86-ом году, я увидел на экране Шварценеггера, и он мне очень понравился. Я буквально заболел им и начал качаться. И вскоре из хрупкого мальчика вырос… Александр Невский.

- Да, Вы удивительно похожи с Арнольдом Шварценеггером! Как он относится к этому сходству?

- О, у Арнольда потрясающее чувство юмора. Он как-то раз сам сказал: «Слушай, ты так похож на одного актёра… здорового такого». Я говорю: «Кого ты имеешь в виду?» Он смеётся: «Ну, здоровый такой австриец с труднопроизносимым именем»…
Хотя первой мое сходство со Шварценеггером заметила ещё в школьные годы некая девочка Юля. Я тогда не отвечал ей взаимностью. И ей очень захотелось обидеть меня за это и подколоть: «Саш, у тебя лицо такое же длинное, как у твоего любимого Шварценеггера». Я пришел домой, посмотрел повнимательней в зеркало: действительно похож. До сих пор говорю «спасибо» девочке Юле, хотя даже не помню её фамилии.

- Александр, а судьбу Арни повторять не собираетесь? Нет мыслей: уйти из шоу-бизнеса и заняться политикой, как Шварценеггер? Александр Невский и ведущая рубрики "Звездный завтрак" на НТВ Александра Глотова

- Арнольд пока всегда на шаг вперед. Когда я был подростком – Арнольд Шварценеггер был известным бодидилдером. Когда я стал известным бодибилдером – Арнольд стал мировой кинозвездой. Теперь, когда я потихонечку превращаюсь в мировую кинозвезду – он уже губернатор штата. Надеюсь, что, когда Арнольд выйдет на пенсию, я его всё-таки догоню. И стану, конечно, не губернатором Калифорнии, а какого-нибудь российского края, и все мужчины там начнут качаться и станут сильными.

- А сильные мужчины могут быть романтиками?

- Конечно, могут! Более того, сильному – романтиком быть проще. Как говорится, добро должно быть с кулаками. Когда я был худеньким мальчиком с искривлением позвоночника и много читал, мне пришлось столкнуться на улице с совершенно неромантичными ребятами, которые никаких книжек не читали, но при этом могли банально дать в нос. Теперь я уверен, мускулы и умение защитить себя и свою спутницу только добавляют романтизма. Согласны, Саша?

- Думаю, да… И спасибо Вам большое.

- И Вам спасибо. Хочется сказать Вашим читателям: верьте в себя, дорогие друзья, и у вас все получится.

Александра Глотова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить