Гладкая бархатистая кожа, идеальное без малейшего изъяна лицо кинозвезды или топ-модели - у кого еще остались иллюзии, что это подарок счастливице от матушки-природы? Современные косметические средства помогают надежно скрыть те или иные дефекты лица, а визажисты - постичь тайны волшебного макияжа.


     Однако они раскрываются не советам визажиста известной в индустрии красоты фирмы "Yves Saint Laurent" Елены Букиной.


     Отекли веки, синяки и мешки под глазами. Зачастую простых мер бывает достаточно, чтобы все перечисленные дефекты вскоре исчезли.
     Не пейте на ночь много жидкости, высыпайтесь.
     Пигментные пятна (в том числе и возрастные) на скулах, лбу, вокруг рта, на подбородке.


- Попробуйте по вечерам накладывать на область вокруг глаз ломтики сырого картофеля или кружочки сырого огурца.
- Спитой чай - одно из самых эффективных проверенных средств в подобных ситуациях. Заверните использованную заварку в марлевые салфетки, положите их на глаза и полежите так 15 минут.
- Заварите чайную ложку шалфея стаканом кипятка, выдержите 30 минут, процедите и разделите жидкость на 2 равные порции. Одну из них охладите. Возьмите 2 ватных тампона и, смачивая один в теплом, а другой - в холодном настое, поочередно на 2-3 минуты накладывайте их на глаза в течение 15 минут.
     Эти ухищрения не помогли? Очевидно, без корректора не обойтись. Нанесите его легким жестом на верхнее и нижнее веко - мгновенно скроете все недостатки и станете выглядеть моложе. Явную синеву под глазами лучше всего спрячет желтоватый (цвета лимонного сока) корректор. А теперь можете приступать к обычному макияжу.

А вы пытались их отбелить специальными масками?

- Натрите на мелкой терке 100 г хрена. Полученную кашицу залейте стаканом 3%-ного уксуса и поставьте на 10 дней в теплое место. Затем процедите, добавьте 2-3 таблетки гидроперита и ежедневно перед сном протирайте этим раствором пигментные пятна.
- Огурец, натертый на мелкой терке, смешайте с равным количеством ланолина или сливочного масла. Через час слейте отстоявшуюся жидкость, а оставшийся густой осадок нанесите на пигментные пятна на 30 минут, после чего смойте теплой водой.
- В продаже появились специальные отбеливающие кремы. Попробуйте, возможно, они вам помогут.
- Но не пытайтесь замазывать пигментные пятна тональной пудрой - все равно будут видны. Надежно скрыть их позволит только корректор.
     Глубокие косогубные складки, область вокруг ноздрей и рта находятся в тени. Их надо обязательно осветлить корректором. Прием простой, но помогает утром выполнить хороший омолаживающий макияж, а днем и вечером, особенно если вы собрались после работы "в свет", умело и быстро скрыть следы усталости.
     Смело прямо по макияжу проведите корректором по тем участкам лица, которые находятся в тени. Затем, если хотите, пройдитесь по лицу пуховкой с рассыпчатой пудрой.
Вся правда о корректоре

     Его еще называют на французский манер АНТИСЕРН. Среди косметических средств это главный иллюзионист. Он уберет дефекты кожи, которые зачастую лишь выпячивает обычный макияж. Браться за это оружие красоты надо сразу же после тщательной очистки лица.
  • Корректоры бывают эмульсионные (жидкие) и твердые, как губная помада. Твердый "кроет" плотно, жидкий, более легкий, дает прозрачный эффект. Эмульсионные корректоры, как правило, снабжены аппликатором, которым их очень удобно наносить.
  • Текстуру аккуратно растушуйте кончиком пальца. Никаких втирающих - только "вклепывающие" движения!
  • Учтите: слишком тонкий слой корректора не всегда дает хороший результат, поэтому не бойтесь переусердствовать. Нанеся антисерн, посмотрите на себя в зеркало - и очень близко при ярком освещении, и отойдя вглубь комнаты подальше от окна. Удостоверьтесь, хорошо ли скрыты синяки, прочие беспокоящие вас дефекты кожи.
  • Корректор - средство универсальное. Однако чем старше вы становитесь, тем аккуратнее надо им пользоваться, выбирая самый легкий эмульсионный антисерн. С возрастом кожа век темнеет, появляются морщинки ("гусиные лапки"), под глазами образуются выпуклости (грыжи). После 50 лет, чтобы не подчеркивать морщины, лучше от корректора отказаться.

Как выбрать антисерн?


     Самое главное - он должен подходить по тону. Корректоры выпускают практически все известные косметические фирмы, причем у каждой свой оттенок антисерна. Чтобы подобрать нужный именно вам, надо пробовать, пробовать и пробовать. Попытайтесь корректором убрать просвечивающие вены на запястье. Удалось? Смело покупайте - тон ваш. Покупка не будет случайной, она порадует и поможет выглядеть молодо, свежо - не хуже какой-нибудь "звезды". 


Подготовила Наталия Савина.
Благодарим журнал "Здоровье" за предоставленный материал.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить