Легкий способ избавления от эрозии шейки матки – проведение лазеротерапии

Статьи

Эрозия шейки матки представляет собой нарушения верхних слоёв эпителия, другим словом, открытая рана. Обнаружив эрозию шейки матки, необходимо безотлагательно начать лечение. Из-за открытости рана является «открытой дверью» для болезней и инфекций. Без особых усилий она сможет спровоцировать злокачественную опухоль. До 23 лет допускается не заниматься её лечением, потому что эрозия шейки матки может затянуться самостоятельно. Однако, переступив возрастной рубеж, не нужно ждать, что она исчезнет. Чуда не случится.

Причины возникновения эрозии шейки матки

На возникновение эрозии может влиять ряд факторов:

  • Травмы тканей шейки матки в период хирургического вмешательства. Могут быть последствия аборта или родов.
  • Гормональный сбой является частой причиной появления болезни.
  • Заболевания, передающиеся половым путём и инфекционные заболевания. Если болезнь вызвана бактериями, лечение должно быть безотлагательным, в противном случае, это чревато бесплодием.
  • Соматические заболевания.

Причинами появления псевдо эрозии шейки матки являются: воздействие химических или лекарственных веществ, наследственность, частые беременности, наличие заболеваний половых органов, роды, наличие не одного полового партнёра, слабый иммунитет, нерегулярная половая жизнь, плохое воздействие механических факторов.

Лучение эрозии шейки матки лазером. Показания к применению, противопоказания | Красота.ру

Процесс проведения лазерного лечения

Поражённый участок обрабатывается лазером дозировано. Лазерный луч обрабатывает и убирает воспалительный процесс в поражённом участке эпителия. Улучшается поступление крови в ткани, происходит регенерация органа, исчезает воспаление, начинается восстановительный процесс поражённого участка ткани. Для проведения процедуры используются низко интенсивные лазеры, поэтому процедура не сопровождается сильным болевым синдромом. Для проведения лазерной обработки не требуется анестезия.

После избавления от эрозии при помощи лазера, от поражённого участка не остаётся и следа. Быстро наступает полное выздоровление. Девушки думают, что процедура может негативно сказаться на репродуктивной функции. Но специалистами доказано –  проведение лечения с помощью лазера не влечёт никаких последствий и осложнений. На месте очага, после его заживления не остаётся рубцов и шрамов.

Наличие эрозии на шейке матки сопровождается тупой болью внизу живота во время полового акта, внезапными сукровичными выделениями. Если вы имеете такие признаки, нужно неотложно обратиться к специалисту. Если опасения подтвердятся, после прохождения обследования, врач назначит лечение. При поражениях больших размеров, назначается только хирургическое вмешательство: радиоволновое, лазерное лечение и другие. При наличии эрозии маленьких размеров, назначается медикаментозное лечение.

Подготовка к лечению лазером

Рекомендации при лазерном удалении эрозии шейки матки. Противопоказания | KRASOTA.ru

Женщина проходит подробную консультацию гинеколога.

Врач-гинеколог проводит внимательный осмотр на гинекологическом кресле.

Проводится подробная кольпоскопия.

Сдаются анализ на инфекции передающиеся половым путём, цитологический анализ, проверка на ВИЧ и гепатит C.

После получения всех результатов обследования врач-гинеколог сообщает степень заболеваемости. Если обнаружены заболевания – назначается лечение, в случае отсутствия патологий врач рекомендует лучший способ лечения, согласно обследованию.

Процедура избавления от эрозии шейки матки лазером длится три минуты.

Этапы проведения лазерного лечения

Перед началом процедуры необходимо пропить медикаменты, которые назначит лечащий врач, с целью избавления от причины возникновения эрозии шейки матки. Если это не будет сделано, появляется возможность её повторного появления.

С помощью лазера убирают поражённые участки шейки матки. Убирают эпителий, затем удаляют клетки эрозии. Далее поражённая ткань покрывается здоровым эпителием.

Лечение эрозии лазерным лучом длится до семи дней. Первым делом, подготавливается поражённый участок шейки матки, эрозия обрабатывается специальным раствором. После этого проводится процедура, по завершению организм начинает отторгать поражённые клетки. Начинается регенерация тканей. В редких случаях могут остаться рубцы.

Обработанные лазером ткани отторгаются в течение семи дней. Полное заживление ткани происходит через два месяца после проведения операции. Женщину длительное время наблюдают. Она состоит на учёте.

Важно знать! Если после процедуры лечения вы заметите обильные кровяные выделения, ни в коем случае, не занимайтесь самолечением, это может навредить вашему организму. Обязательно отправьтесь за консультацией к специалисту.

Лазерное лечение при беременности

Лечение эрозии шейки матки при беременности. Противопоказания. Рекомендации. Фото | KRASOTA.ру

Избавление от эрозии шейки матки во время беременности запрещается. Настоятельно рекомендуется провести лечение сразу после родов. Во время беременности эрозия не влияет отрицательно на плод и процесс её протекания. Эрозия шейки матки будет опасна, если сопровождается инфекцией.

Какие могут быть последствия после прижигания лазером

Половой акт после проведения процедуры нужно исключить на месяц, с целью избежать попадания инфекций в рану, а также для быстрого заживления. Если в ближайшее время вы планируете провести процесс зачатия, с этим стоит повременить и дождаться полного заживления эпителия. Он заживёт не ранее трёх месяцев после прижигания.

Лечение эрозии лазером является бесконтактным методом. Его эффективность высока. Но бывают случаи, когда лечение этим методом не представляется возможным по причине больших размеров очага. Тогда специалисты прибегают к другим методам лечения эрозии.

Преимущества  и недостатки лазерного лечения эрозии шейки матки

Этот вид лечения эрозии очень эффективен и имеет ряд преимуществ перед аналогичными процедурами:

  1. Повреждение здоровых тканей минимально. Он воздействует на область поражённого эпителия, при этом не повреждает и не задевает здоровую ткань.
  2. Является бесконтактным методом лечения. Кроме лазера другие предметы абсолютно не задействуются.
  3. После процедуры не остаются шрамы и рубцы.
  4. Процедура не требует обезболивания, при проведении отсутствие крови.
  5. Вмешательство проводится под наблюдением специалистов.
  6. Послеоперационный период не сопровождается болевыми синдромами, быстро происходит регенерация повреждённого участка.

Несмотря на преимущества, метод имеет недостатки:

  1. Лазерная обработка поражённой ткани происходит неравномерно, на разную глубину.
  2. Если эрозия больших размеров, при проведении процедуры возможно появление крови.
  3. Если поражённые участки больших размеров, за один сеанс вылечить эрозию  шейки матки не удастся. Количество процедур проводят несколько.

Важно знать! Метод запрещён к применению, если у женщины наблюдаются остро протекающие воспалительные или инфекционные заболевания половой системы, в случае подозрения на онкологию.

Последствия эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки – препятствие к нормальному оплодотворению. Нарушения такого рода представляют собой открытую рану, которая время от времени кровоточит. Если во время женщина не обращается за квалифицированной помощью, это может привести к проникновению и размножению патогенных бактерий. Микроорганизмы проникают в матку и могут спровоцировать бесплодие.

Не вылеченная эрозия шейки матки способствует возникновению рака, то есть из доброкачественного она может превратиться в злокачественное образование. В частых случаях раком шейки матки заболевают молодые женщины.

Последствия эрозии шейки матки. Восстановление после лечения. | KRASOTA.ru

Послеоперационный период, восстановление шейки матки

Процедура лазерного лечения эрохии шейки матки проводится на 4 или 11 день менструального цикла. Проведение операции не приводит к временной потере работоспособности, после неё женщина может приступить к своим каждодневным делам.

В течение десяти дней после проведения процедуры лазером появляются необильные кровянистые выделения. Их не нужно пугаться, это считается нормой. В среднем, через семь дней можно забыть о неприятных ощущениях. Запрещается посещение в течение месяца  мест с повышенной температурой воздуха и воды: горячих ванн, баней, саун и так далее. Запрещается использование тампонов.

Рекомендуется медикаментозное лечение для уничтожения инфекций, которыми была вызвана эрозия шейки матки. Следует провести восстановление гормонального фона. Через месяц после проведения процедуры необходимо посетить врача-гинеколога.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить