Естественность всегда в моде


Когда я работал над мужской коллекцией, меня особенно волновали повседневные, коммерческие стрижки. Современный мужчина все больше заботится о своей внешности. Его интересует не только прическа, но и состояние волос, ногтей, кожи. Нередко в своем стремлении к красоте мужчины оказываются скрупулезнее дам. Возможно, поэтому многие салоны развернули сегодня борьбу за клиентов-мужчин. И все же, представители сильного пола в душе остаются консерваторами. Я не раз замечал, что вычурные прически с ярким мелированием, которые публикуются в модных журналах, мужчин отталкивают. Я представляю повседневные прически для волос разной длины: от длинных до коротких, чтобы каждый мог выбрать что-то для себя. Девиз мужской коллекции весны-лета 2000 года — естественность.

     Короткую стрижку я бы назвал универсальной. Она подходит и для занятий спортом, и для офиса. Вымытые волосы сушим руками и феном, без щеток и расчесок, из препаратов используем только глянц-гель. Сначала наносим его тонким слоем на ладони, затем на волосы (пальцы не заводим близко к корням). Распределяем его по поверхности. После этого пальцами (не расческой) моделируем форму прически. Повседневный вариант прически выполняем без четкого пробора. Он требует постоянного ухода, «залачивания», тогда как наша цель — удобство и простота, чтобы дома каждый мог справиться с укладкой сам. Другое дело — вечерний вариант, выполненный на основе той же стрижки. Здесь пробор возможен, но не классический, строгий, а чуть небрежный. В данном варианте используются глянц-гель и помадка. Одно небольшое примечание. Я не всегда пользуюсь средствами для укладки волос, но если дела. это, то покрываю ими не все волосы, а лишь макушку и виски. К примеру, зачем наносить пену на нижне-затылочную зону, если во-лосы там укладывать не надо. Особенно если речь идет о лете, когда волосам необходима воз-можность «дышать».

     Следующая прическа укладывается пальцами и феном(чуть теплым воздухом), без применения укладочных препаратов. Сушу волосы феном, не более 4 минут (горячий воздух разрушает волосы), причесываю без инструментов. Непрофессионал может спросить: «А где же здесь прическа?» Действительно, в этой коллекции нет привычных четких линий укладки, здесь все построено на простой качественной стрижке и естественном блеске. Но как быть, спросите вы, если естественные волосы оставляют желать лучшего? Важно, чтобы они смотрелись натуральными. «Воссоздать» естественность можно с помощью легкого тонирования, красителей Koleston, Color Touch (например, как я это сделал в асимметричной стрижке). Но при этом нужно постоянно стремиться улучшить свои волосы.

     Теоретически возможно сделать себя неотразимым с помощью «бабушкиных» средств, таких как яйца или кефир, но, поверьте, скупой платит дважды. Только специалист определит источник и степень заболевания, он же подскажет, с чего начать лечение. У нас в салоне каждую неделю проводятся консультации. Стоит это недорого, и посоветоваться (если нет возможности регулярно посещать салон) с профессионалом может позволить себе каждый. Учитывая особенности волос и кожи, мы подберем вам подходящие шампуни и бальзамы. В нашем салоне широко представлены различные лечебные линии. С их помощью можно избавиться от перхоти, зуда, а тусклые волосы превратить в здоровые и блестящие. Есть у нас и эффективные препараты по уходу за кожей. Это система «Профессионал» от фирмы Wella, гели для душа, кремы после душа от фирм Sebastian, Shu Uemura и другие. Я с удовольствием использую также очищающие масла и косметику от Shu Uemura. Продукция от Shu Uemura соответствует нашей экологии, средней температуре воздуха и, главное, нашей структуре кожи.

     Невозможно выглядеть модным и стильным, не позаботившись о себе. Весна — замечательное время для преображений.


Сергей ЗВЕРЕВ, мастер международного класса, стилист.


Благодарим редакцию журнала «Долорес» за предоставленный материал.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить