В Москве с успехом идет спектакль "Бюро счастья", в котором дебютировал на сцене Сергей Зверев. О том, что творится на сцене и за кулисами, рассказывает наш источник в окружении топ-стилиста.

"Бюро счастья" уже много лет. В свое время Алла Пугачева дебютировала в нем как главная героиня, но со временем он сошел со сцены. Людмиле Марковне Гурченко и ее мужу Сергею Сенину пришла в голову идея его возродить, возможно, с Аллой Борисовной в главной роли. К сожалению, она так и не сыграла в новой версии.

Нужен был ход, который бы оживил это действо. И он был найден: Людмила Марковна решила участвовать в проекте сама. На главную мужскую роль пригласили Николая Фоменко. Роль молодой модницы с радостью согласилась сыграть Алена Свиридова. Режиссерами спектакля стали Андрей Житинкин и Елена Лесовая.

Оставалась маленькая и незаметная в первоначальном варианте роль стилиста во втором действии. Поскольку Сергей Зверев и Людмила Гурченко давно дружат и делают много fashion-съемок вместе, вполне естественно, что был приглашен именно он.

Роль увеличили и подстроили ее под диалог с Фоменко. По ходу действия Фоменко сообщает стилисту, что сейчас к нему придет респектабельная клиентка (Гурченко) и нужно с ней что-нибудь сделать. Однажды Сергей на сцене сымпровизировал и сказал: "отшикарить". Эта фраза вызвала восторг у всей труппы, в том числе и у Людмилы Марковны, и вошла в спектакль. Оттуда она разошлась по всей Москве. Зверев играет “по полной программе”. Его роль - апофеоз образа сумасшедшего стилиста: вредного, нервного, со странными фантазиями и пафосом.

Для спектакля в Париже был заказан уникальный парик, над которым и работает стилист. Сергей меняет прическу. Из обычной светлой классической укладки волнами появляется короткая креативная и немного асимметричная стрижка рыжего цвета. Меняется мейк: глаза, добавляются яркие губы и насыщенные румяна. Гурченко переодевается в сумасшедшие белые кроссовки на высокой платформе и мини юбку. Из примадонны она превращается в бесшабашную девушку-"хиппушку".

Преображение происходит за считанные секунды. Были случаи, когда съемочные команды, приехавшие на спектакль, просили сделать дубль, поскольку не успевали снять процесс. Организаторы могут только развести руками и попросить приехать на следующий спектакль.

Во время "отшикаривания" проходит мини-показ шуб от Елены Ярмак. Он создает необходимый гламурный фон.

Сергею очень сложно запомнить текст. А тут еще и известный хохмач Фоменко рядом! Поэтому каждый раз у них начинается новый диалог. Зал дико хохочит – некоторые ходят несколько раз, чтобы услышать другую версию. Потом появляется Людмила Марковна и направляет эту пару на путь истинный.

Он заметно волнуется перед каждым спектаклем. Часто приезжает чуть ли не раньше всех, идет в гримерную и учит слова (которые на сцене забывает абсолютно!). Обязательно посещает все репетиции: сидит в зале и внимательно за всем смотрит. Три часа до своего выхода он ходит за кулисами и нервничает. Появляется в образе «чокнутого стилиста», выходит на поклон (в этот раз встрогой классической одежде) … После спектакля Сергей чувствует себя совершенно выжатым, но довольным.

Публика приняла и полюбила спектакль. Появились даже чересчур горячие поклонники, доходящие до фетишизма. Так перед своим выходом Сергей часто не может досчитаться инструментов, которыми он будет работать, и которые лежат за кулисами на серебряном подносе.

Во время летнего показа в Москве параллельно чередой шли тусовки, и поэтому в городе оставалось много друзей занятых в "Бюро счастья" звезд. Наши люди всегда любили экстрим. Поэтому на премьере сцену закидывали такими тяжелыми букетами, что чуть не убили труппы. Смерть, конечно, изысканная: на сцене от шипов роз и увесистых охапок цветов, но все же.

Женщины подходят к администраторам и предлагали купить рыжую прическу за любые деньги. Дело здесь не только в ее "истории", но и в том, что в ней получен уникальный оттенок рыжего цвета: яркий, но не вульгарный. Клиентки в салоне Сергея Зверева, случается, тоже просят: "Сделайте мне Людмилу Марковну, ту, которая рыженькая".

Ближайшее представление состоится 28 сентября на сцене Культурного центра "Меридиан". Затем предстоит тур по стране.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить