Москва диктует жителям свой режим. Чтобы не сбиться с ритма, приходится томиться в транспорте, пропускать обеденные перерывы, забывать о выходных и много работать. Выделить время, чтобы расслабиться или поправить здоровье, удается редко. 

Массаж позволяет совместить приятное с полезным. Услугами массажиста можно воспользоваться в фитнес-клубе, салоне красоты и даже у себя дома. При этом стоимость массажа в Москве будет зависеть от его вида, места проведения, длительности процедуры и квалификации массажиста. Выбирайте вариант на свой вкус и кошелек.

Стоимость массажа зависит от вида процедуры и места, где она будет проходить

Виды процедур

Массаж бывает лечебным и профилактическим. Профилактический массаж дает общеукрепляющий эффект, тонизирует мышцы, улучшает осанку, тренирует нервную систему. Лечебный предназначен для исправления уже существующего дефекта. Так массажисты лечат врожденную детскую косолапость, вправляют пупочные грыжи. Стоимость лечебного массажа ощутимо выше. Чтобы получить желаемый результат, требуется пройти курс процедур.

Массаж бывает детским и взрослым. Часто мастера, специализирующиеся на детском массаже, не работают со взрослыми, и наоборот. Длительность детского массажа не превышает 30 минут, чтобы избежать переутомления ребенка. При работе с детьми массажисты используют гимнастический мяч и другие приспособления. Стоимость процедур для детей зависит от вида лечения и начинается от 1000 рублей. Цены на взрослый массаж зависят от зоны воздействия, вида и длительности процедуры и, иногда, веса пациента. Массаж спины в Москве обойдется в 1200-2500 рублей, а за работу с руками, ногами, животом или поясницей будьте готовы заплатить массажисту 500 рублей и больше.

Спортивный вид массажа предполагает глубокую проработку всего тела, прицельную работу с часто нагружаемыми мышцами. Процедура снимает спазмы и мышечные блоки, лечит легкие растяжения и другие виды микротравм, способствует скорейшему восстановлению организма. Длительность процедуры – час и больше, а средняя стоимость в Москве – 3000 рублей за сеанс.

Специальные виды массажа (антицеллюлитный, лимфодренажный, липоскульптурный, баночный, стоун-терапия) стоит относить скорее к спа-процедурам. Стоимость их стартует с 1000 рублей и дальше стремится в космос. Направленность процедур различная. Лимфодренажный и антицеллюлитный массаж обещают сделать клиента стройным, липоскульптурный – скорректировать форму проблемных зон, арома- и стоун-терапия предназначены для расслабления.

Салонная процедура или работа на дому

Массажисты работают в салонах, фитнес-центрах и выезжают на дом или в офис. Стоимость процедуры, выполняемой на дому, как правило, меньше. Не стоит думать, что работа на дому – это халтура. Если услышав «на дому» вы представляете себя на диване, и мастера сбоку, кое-как разминающего ваше тело, вы ошибаетесь. Массажист приедет с профессиональным складным массажным столом и будет колдовать над вами с привычным усердием. Магию атмосферы салона вы не ощутите, зато в пробках стоять не придется.

Экономия на массаже чаще всего означает снижение качества процедуры

Квалификация массажиста

Уровень мастерства сходу определить невозможно. Одним из критериев отбора будет наличие диплома и сертификатов. Вторым – многолетняя практика массажиста. Но надежный показатель качества работы мастера – это рекомендации знакомых и коллег. При выборе массажиста смело советуйтесь с «бывалыми».

Не стоит клевать на низкую стоимость процедур. Такая рыбалка в конечном итоге может дорого вам обойтись, особенно если речь идет о детском или лечебном массаже. Классные массажисты ценят свое время и труд, и не станут намеренно снижать стоимость.


Не откладывайте заботу о себе до лучших времен. Пользуйтесь услугами массажистов, грамотно выбирая вид процедур. Помните, что стоимость ниже, если мастер приезжает к вам домой. При единовременной оплате курса процедур одного вида массажисты делают скидки.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить