В свое время это было привилегией голливудских звезд и дам высшего света, но нынче все изменилось - на поклон к специалистам пластической хирургии ринулись деловые мужчины. Как сообщает Американская Ассоциация Пластической и Восстановительной Хирургии, количество мужчин, использующих услуги пластических хирургов, выросло по сравнению с 1992 годом на 80%.


     Только за 1998 год почти 20 000 мужчин избавились от лишнего веса с помощью операции liposuction, более 15 000 омолодили свой взгляд за счет операции на глазах (eyelid), 6 000 мужчин сделали себе полный лифтинг лица (facelift). И все эти подвиги были совершены во имя бизнеса!


     43-х летний владелец грузовой авиакомпании свое появление в клинике пластической хирургии объясняет так: «Я в неплохой форме, но уже слышал за своей спиной, что выгляжу усталым. Я мало пью и, конечно, не курю, но твердость в моем лице стала исчезать». Он беспокоится, что его отцветающий облик клиенты каким-то образом свяжут с имиджем его компании. Поэтому и решился на лифтинг лица - процедуру, которая уберет складки и мешки под глазами.


     Американские психологи, специализирующиеся в вопросах карьеры и деловых отношений, твердо уверены в том, что успех в бизнесе и наш облик неразрывно связаны. Опыт показывает, что люди с привлекательной внешностью имеют больше шансов получить хорошую работу, они обладают большой возможностью влиять на других людей, используя свой шарм.
     Современное общество ориентировано на молодо выглядящих. Те, кто в форме, будут гораздо дольше удерживать свою власть, и продвигаться по корпоративной лестнице, оставляя позади старо выглядящих коллег, независимо от их реального потенциала.
     Нельзя не учитывать и того, что Америка как никогда ориентирована сейчас на здоровый образ жизни. И привлекательный здоровый вид - естественный символ того, что ты поднялся на определенный уровень социальной культуры.
     Специалисты косметических клиник Нью-Йорка отмечают, что пациенты-мужчины предпочитают наименее обременительные процедуры с наибыстрейшим заживлением.
     Для крупных бизнесменов исчезнуть надолго из офиса довольно проблематично, поэтому все хотят уложиться максимум в пять дней. После долгих объяснений останавливаются на десяти: меньше никак нельзя.
     В клинике мужчины, как правило, не расстаются со своими компьютерами и продолжают работать.
     Главная проблема для них - это послеоперационные синяки и отеки. Но на этот счет у хирургов припасена для клиентов масса различных деликатных версий, благодаря которым возвращение обновленных боссов в офисы происходит безболезненно.


По материалам зарубежной прессы подготовила наш корреспондент Ирина Федорова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить