Как и кожа лица, в жару, при сухой или ветренной (например, на море) погоде часто пересыхают губы. Если не принять мер, они трескаются, шелушатся. На них не смотрится даже самая красивая помада.

      Поэтому перед выходом из помещения в солнечный день можно смазать губы высококачественным жирным кремом, припудрить их слегка и после этого нанести губную помаду.

      Можно протирать губы лимонным соком, и они долго будут сохранять свежий, естественный вид. Есть и простой древний способ: смазывайте губы на ночь медом. Он помогает в том случае, если губы обветрились.

      Нежными и мягкими делает губы огуречный сок. Смазывайте им несколько раз в день губы, оставляя его до полного всасывания.

      А если губы уже потрескались

      Чтобы привести в порядок потрескавшиеся губы, смазывайте их днем жирным кремом, а вечером цинковой пастой, оставляя ее на всю ночь. Некоторое время не употребляйте губную помаду.

      Из жиров для смягчения губ можно использовать оливковое, персиковое или кукурузное масло. Кусочек ваты смочите в подогретом масле, зажмите его между губами и подержите минут 20. Смазывают губы маслом перед сном. А вообще им можно пользоваться в любое время дома (пока готовите обед, стираете).

      Смягчает кожу губ и предохраняет ее от сухости, появления трещин гигиеническая губная помада. Тем, кто пользуется декоративной губной помадой, следует на ночь удалить ее ваткой, смоченной туалетным молоком или растительным маслом, после чего губы следует вымыть и смазать жирным кремом.

      Рената Бардина, наш консультант, заслуженный работник РФ. Автор книг по парфюмерии и косметике.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить