Итальянским женщинам в приближающемся сезоне предлагается вернуться к стрижке “каре”. Но в обновленном варианте: “каре” должно быть “подвижным”. Оставаясь в пределах классической длины, пониже ушей, с челкой и без, каре в новых предложениях модных стилистов предстает в “игривом” варианте благодаря эффекту “легкого беспорядка”.



1. Пряди подстрижены “лестницей”, подкрученные кверху, рекомендуется женщинам, которым нравится непринужденность в стиле.
2. В изысканном варианте - без челки, с подкрученными внутрь прядями, для тех, кому нравится одежда из кашемира и индийского шелка.
3. В романтическом варианте волосы уложены на косой пробор, пряди подстрижены “лесенкой” и уложены при помощи щетки и фена. Получается очень женственно. Кстати, здесь важен и цвет волос - только натуральных оттенков.
4. Для тех, кто предпочитает образ женщины изысканно-элегантной, предлагается вариант “шарм”- воспоминание о 60-х годах, волосы взбиваются щеткой и феном. Эта прическа должна быть стилистически мотивирована одеждой, “подана” с иронией.


И немного истории.
     Знаете ли вы, что первым ”знаменитым каре” была стрижка Луизы Брук - черные волосы с заостренными, по бокам, прядями, с порывистой челкой, пускающейся до бровей. Стрижка эта в 20-е годы была смелым жестом. Создавала новый стиль “под мальчика”. Но уже в 60-е годы потеряла свое “идеологическое” содержание и стала символом хорошего тона: волосы светлых тонов начесывались и делились на косой ряд.
     Сегодня “каре” возвращается, готовое к изменениям. Впрочем, как и современные итальянские женщины, которые и в прическе, и в одежде стараются быть единственными и неповторимыми, то есть свободными от какого-либо диктата.


Наш корреспондент в Италии – Т. Салерно

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить