21 ноября компания Beiersdorf провела семинар "Свет мой, зеркальце, скажи", посвященный правильному уходу за кожей лица с использованием косметических средств Nivea, а также обсуждению роли женщины в современном мире, составляющим женского преуспевания и гармонии внутреннего "я". На семинаре выступили социальный психолог Ксения Юхман и ведущий специалист-косметолог Клиники медицинской косметологии и прикладной эстетики "Итерналь" Ирина Григорьевна Горбунова.

"Красота лица заключается в хрупкой оправе, недолговечной, как цветок, и мгновенной, как вспышка света, - красоте его кожи," - говорил Ж.Б. Мольер. И он знал, о чем говорил. Естественная красота кожи - главное богатство женщины. А желание любой женщины иметь привлекательную внешность является вечным и самым естественным. И здесь ее природную красоту: лучистые глаза, белозубую улыбку и сияющую здоровьем и молодостью кожу - не заменят никакие искусные современные средства.

Как же сохранить данное вам природой богатство, как не растерять молодость и привлекательность, в чем секрет долголетия естественной красоты? Современность дает ответ: быть прекрасной в своей естественности - значит быть ухоженной, и эта мысль постепенно становится девизом многих женщин, для которых постоянный ежедневный уход за собой - это аксиома.

На сегодняшний день, к сожалению, в культуре нашего общества до сих пор нет сформировавшегося системного подхода в области ухода за кожей. Все знают, что за кожей надо ухаживать - и делают это, руководствуясь довольно скудной информацией, полученной чаще всего от мамы или подруги, а не от квалифицированного специалиста. Долгие годы наше общество сознательно не мотивировало женщину тратить много времени на уход за своей внешностью - и поэтому информации на эту тему было крайне мало. Да и отечественная косметическая промышленность предлагала небольшой выбор средств, а импортные были доступны немногим. Женщинам катастрофически не хватало необходимых знаний о правильном уходе за кожей, об основных его этапах и процедурах, а отсюда - недостаток практического опыта регулярной заботы о своей коже.

Сейчас ситуация изменилась - к нашим услугам большое количество косметической продукции лучших мировых производителей. Но не решена главная проблема - для формирования навыка регулярного ухода за собой нам необходимы знания о том, как, зачем и почему нужно использовать всё появившееся изобилие косметических средств, и как это делать правильно. Своим мнением по этому вопросу делится социальный психолог Ксения Юхман:

Темп жизни, которому нам приходится следовать, постоянно ускоряется, и женщина, получившая в XX веке долгожданное равенство, а вместе с ним - множество новых социальных ролей, в стремительной гонке современной жизни часто не находит времени для главного - времени для себя, для ухода за собой. В череде забот о карьере, о семье, о доме забота о себе становится той дополнительной работой, которую российская женщина считает возможным сократить до минимума. Между тем как для западных женщин уход за своей внешностью - и прежде всего уход за кожей как главным своим богатством и основой красоты - уже давно стал аксиомой. К счастью, сейчас отечественная индустрия красоты вошла, наконец, в эпоху "культуры потребления" -рынок востребовал не только средства, но и знания, как этими средствами пользоваться и почему это важно. Наша женщина медленно, но верно приходит к мысли: "Я создана для того, чтобы быть самим совершенством, а совершенство не может быть только по праздникам. Совершенство - это Красота, которая всегда со мной". И эта красота требует ежедневной заботы.

Современность предъявляет женщине высокие стандарты: если она хочет быть успешной и добиться желаемого - женщина должна этим стандартам соответствовать. И здесь красота и личное обаяние, как и много веков назад, возглавляют список достоинств женщины. У разных народов, да даже у каждого поколения были свои идеалы внешности. На протяжении веков делалось немало попыток сформулировать универсальный канон женской красоты, но к общему мнению так и не пришли. И даже пресловутые 90-60-90 не являются сейчас бесспорной гарантией успеха: современная женщина хочет быть неповторимой и индивидуальной. Ведь главный и самый высокий стандарт современности заключается в том, что женщина должна быть гармоничной личностью.

Ее естественность -это свобода не надевать "чужие лица" и "чужие маски", это творческий поиск своего индивидуального образа, это личное самовыражение, а не слепое подражание моде. Ее ум - это не только интеллект, хорошее образование и профессионализм, но и умение хранить свои женские секреты, хранить таинство своего преображения, умение быть прекрасной без видимых усилий. Ее образ жизни - это не только поддержание физической формы с помощью фитнеса и сбалансированной диеты, но главное - ее уверенность в себе, оптимизм и чувство юмора, с которыми она идет по жизни. И, наконец, ее красота - это проявление гармонии ее души, созвучие внутреннего и внешнего миров. Уход за собой для нее - не тяжкая обязанность, а глубоко укоренившаяся привычка, дарящая ей каждый день энергию, бодрость и удовольствие от сознания того, что это необходимая составляющая ее личного счастья, это кирпичик в основание ее будущего, это сформировавшаяся потребность - быть всегда прекрасной".

Чтобы сформировать в себе такую потребность, нужно обладать необходимыми знаниями, а когда речь идет об уходе за кожей - овладеть всеми тонкостями и нюансами этого важного процесса. Об основных этапах ежедневного ухода за кожей лица и его особенностях рассказывает ведущий специалист-косметолог Клиники медицинской косметологии и прикладной эстетики "Итерналь" Ирина Григорьевна Горбунова:

"Здоровый цветущий вид ~ результат хорошего самочувствия и постоянного ухода за кожей. А состояние кожи во многом зависит от возраста, питания и образа жизни. Поэтому для начала - несколько общих советов. Вашей коже необходимо:

  • активное увлажнение, поэтому выпивайте по крайней мере 1 литр воды в день:
  • сбалансированное питание, свежие фрукты и овощи;
  • регулярные физические упражнения или простые пешие прогулки - для обретения здорового румянца;
  • уход за кожей с юного возраста - залог молодости кожи в будущем;
  • регулярный полноценный сон. А вот кофе, алкоголь и сигареты вашей коже не нужны - они негативно влияют на ее состояние и цвет".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить