Удаление мозолей лазером за один день

 В погоне за модой люди забывают о практичности, удобстве и качестве. Такая ситуация обычно происходит с обувью. Из-за неправильного выбора обуви появляются мозоли на ногах, которые приносят ощутимый дискомфорт при ходьбе.  Появлению мозолей подвержены и руки: на руках эта проблема возникает из-за выполнения тяжелой физической работы без соответствующих предметов защиты. Если вовремя не заняться удалением этих наростов на коже, то в организм может занестись инфекция, пострадать ноготь, появиться изменения в строение костей и в работе суставов позвоночника, стопы и голени. Удалять мозоли самостоятельно не рекомендуется, так как этим можно только ухудшить положение.Лучшим решением этой проблемы является удаление мозолей лазером в медицинских учреждениях.

Неправильная обувь и занятия спортом приводят к образованию мозолей

Виды

Самое распространенное место возникновения мозолей на коже– это руки и ноги. Главная причина возникновения наростов - чрезмерное трение или давление. Различают пять видов мозолей: жидкие, стержневые, контагиозные, сухие и натоптыши. Каждый вид отличается строением и уровнем болезненности.

Жидкая или водяная мозоль.

Данный вид наростов представляет собой пузырь под верхним слоем кожи, наполненный жидкостью. Жидкость прозрачного, кровяного или желтого цвета. Водяной вид мозолей болезненный и доставляет ощутимые неудобства при ходьбе. Сам по себе он не опасен, но в случае травматического воздействия превращается в толстый слой ороговевшей кожи (сухой вид мозоли).

Сухая мозоль.

Сухие мозоли не возникают сразу, а появляются из водяных видов. Однако в случае трения одного участка происходит огрубение кожи и возникает сухая твердая мозоль. Данный вид кожного нароста представляет из себя твердый ороговевший участок кожи с небольшим омертвевшим возвышением. Болевых ощущений от таких мозолей нет. Однако если не заниматься их лечением, то на их месте образуются болезненные трещины.

 Стержневые мозоли.

Стержневой вид мозолей представляет собой нарост на коже с отверстием в центре, в котором находится стержень. Возникают данные наросты на ступнях, локтях, коленях и пальцах (между ними). Такие мозоли очень болезненны, так как являются причиной возникновения микротрещин. Из-за наличия стержня самостоятельное удаление такого вида наростов на коже нежелательно.

 Натоптыши.

Натоптыши или мозоли ног являются разновидностью сухих наростов на коже. Натоптыши образуются на ступнях и имеют большой участок мертвой кожи без границ.

 Контагиозный моллюск.

Данные мозоли представляют пузыри, наполненные белой кашицей. Это вирусное заболевание, которое может передаваться при контакте с зараженным участком. При образовании таких мозолей нужно срочно заняться их удалением. Избавление от контагиозного моллюска должно проводиться исключительно врачом.

Если не заняться лечением мозолей, то любой безобидный вид наростов на коже превратиться в источник серьезных проблем.

Если не удалить мозоль вовремя, безобидный нарост станет проблемой

Причины появления

Основной причиной возникновения наростов на коже является нарушение в работе кальциевого обмена. Другой причиной возникновения мозолей может стать ношение неудобной обуви, профессия (художник, рабочий и т.д.), повышенная потливость, наследственность, большие физические нагрузки, ожирение, нехватка витаминов, плоскостопие, псориаз и другие виды болезней. Неважно, какого вида и типа мозоль на коже, но ее нужно обязательно лечить. В случае травмирования мозолей под кожу заносится инфекция и микробы, которые могут привести к возникновению гноя. Поэтому проблему возникновения таких наростов на коже нельзя оставлять просто так.

Методы лечения

Как уже говорилось, удаление мозолей – это обязательная процедура. Все зависит от вида образований. Если это молодой нарост, то его можно вылечить в домашних условиях с помощью специальных ванн и народных рецептов. Некоторые виды образований удаляют в педикюрном кабинете с помощью бора. Однако выделяют всего пять методов, с помощью которых проводиться удаление таких образований. Первый метод – это народные средства. Данный способ в некоторых случаях может быть опасен, поэтому будьте осторожны. Второй метод – слепок. Индивидуальный слепок делается врачом и подразумевает накладку ног, которая помогает распределить нагрузку на ноги равномерно. Третий метод – хирургическое вмешательство. Данный способ проводиться только в серьезных случаях и требует обязательной консультации с врачом. Четвертый метод – жидкий азот. Данное удаление подразумевает воздействие азотом на ороговевший участок кожи с целью его смягчения. Пятый и самый эффективный метод – лазерное удаление наростов на коже. Способ предполагает прижигание образования с последующим выпариванием жидкости, находящейся внутри. Метод удаляет не только верхние слои кожи, но и внутренние клетки.

Самый эффективный метод борьбы с мозолями - лазерное удаление

Метод удаления с помощью лазера

Избавление от сухих образований на коже лазером является передовым и самым надежным методом. Проводиться процедура с помощью СО2 лазера. Углекислотный лазер разделяется на нефракционный и фракционный. Фракционный лазер воздействует на мазоли тонкими пучками, которые достигаются с помощью специальных насадок. Нефракционный лазер воздействует целым пятном. Любой вид лазера действует по одному принципу: верхние сложи кожи поглощают испускаемою лучом энергию. В результате такого воздействия происходит выпаривание пострадавших сухих клеток, удаление инфекций, микробов и нагревание кожного покрова. Устранение наростов на коже с помощью лазера может проводиться без предварительной подготовки и сразу же после консультации с врачом. Сначала происходит введение местного обезболивания с помощью шприца, затем происходит обработка мозолей антисептиком. Далее удаляют мазоль, наливают в ранку специальный раствор и накладывают стерильную повязку. Избавление от наростов на коже лазером длится десять минут и позволяет избавиться от источника проблемы безболезненно. После окончания процедуры пациент может идти домой.

Преимущества избавления с помощью лазера

Метод удаления мозолей лазером настолько популярен, потому что имеет привлекательные преимущества перед другими видами удаления наростов на коже:

  •  нет реабилитационного периода;
  •  лазер полностью устраняет источник проблемы;
  •  высокий уровень стерильности;
  •  не остается шрамов и рубцов;
  •  безболезненность;
  •  удаление мозолей длится десять минут;
  •  профилактика от появления новых образований;
  •  нет риска занесения инфекции;
  •  точный лазер, который не задевает здоровые участки кожи.

Главное – это обратиться к врачу.

 Противопоказания к проведению процедуры

Несмотря на то, что лазерное избавление от наростов на коже простое и безопасное, оно имеет свои противопоказания. Процедуру нежелательно проводить беременным, детям до 15 лет и женщинам, кормящим грудью. Запретами для лазерного удаления сухих образований на коже является наличие эпилепсии, всех видов онкологических и инфекционных заболеваний. Также лазерное удаление мозолей может оказаться неэффективным, если у пациента есть склонность к образованию коллоидных рубцов. Это не все ограничения к проведению процедуры по удалению мозолей, все индивидуально. Определить наличие противопоказаний способен только врач.

Процедура лазерного удаления проходит быстро, не оставляет шрамов на коже

Красивые ноги – легко!


Наличие мозолей – это не страшно. Однако не нужно запускать их лечение. При самостоятельном удалении наростов на коже можно занести инфекцию в организм, поэтому удаление должно проводиться опытным врачом. Во избежание появления новых образований, нужно отказаться от постоянного ношения неудобной обуви и физических нагрузок. Лазерный метод безболезненно удаляет мозоли за десять минут! Чувствовать себя комфортно не сложно.