Удаление растяжек лазером: цены и все, что нужно знать о процедуре.

Статьи

 Беременность –это всегда огромная радость и трепетное ожидание появления на свет родного человечка. Казалось бы, что ничего не может омрачить этого приятного ожидания. Однако после родов всем мамочкам приходится сталкиваться с растяжками на коже. Растяжки на коже – это рубцы, которые остаются на теле после родов или резкого снижения веса и делают тело безобразным. Существует множество способов избавления от растяжек, но ни один из них настолько не эффективен, как лазерное удаление растяжек опытным врачом. Метод совершенно безопасен и прост.

Растяжки: что это такое и что в них плохого

Растяжки или, другими словами, стрии – это следы от повреждений кожи на уровне дермы и эпидермиса. Возникновение растяжек на коже связано с многими факторами, но в основном причиной их появления служат гормональные изменения или растяжения кожи. Выглядят стрии как красновато-фиолетовые или белые полоски различных размеров. Под действием гормонов поверхностные слои кожи становятся тонкими, и кожа теряет свою эластичность, вследствие чего образуются внутренние надрывы. Внутренние надрывы замещаются соединительной тканью, после чего возникают кровеносные сосуды, которые и придают растяжкам красновато-фиолетовый или белый цвет. Чаще стрии появляются на животе, груди, бедрах и ягодицах. Различают три вида растяжек кожи: синие продольные рубцы, тонкие белые полоски и маленькие шрамы бледно-розового цвета. Стрии не причиняют никакого вреда организму. Однако они портят эстетический вид. Из-за этого у некоторых женщин могут возникнуть комплексы. Также поводом для расстройства некоторых девушек служит миф о том, что удаление растяжек – это невозможно и трудно. Это не так. Стрии устранить легко. Чем быстрее после появления растяжек вы займетесь их устранением, чем эффективнее оно пройдет. Тем более на сегодняшний день доступно удаление растяжек лазером, которое приятно вас удивит.

Удаление растяжек лазером - быстрый способ избавиться от рубцов

Причины появления

Появлению растяжек на коже способствует семь факторов.

Полоски на теле появляются из-за следующих причин:

  1. Грудное вскармливание и беременность. Во время беременности меняется ритм жизни и происходят изменения в работе эндокринной системы. В процессе перестройки организма некоторые части тела начинают расти. Растет плод, происходит набухание груди – это все способствует появлению растяжек, так как кожа не успевает развиваться со скоростью происходящих изменений в организме.
  2. Несбалансированное питание. Большой процент содержания простых углеводов в организме и маленькое содержание белков, жидкости и полезных жиров, приводят к нарушению работы организма и растяжкам.
  3. Возрастной фактор. Под возрастным фактором понимается появление растжек в подростковом и пожилом возрасте. В подростковом периоде организм развивается настолько быстро, что кожа не успевает за ним. В пожилом возрасте снижается содержание в организме эластина и коллагена и замедляется работа фибробластов. Все это является причиной появления растяжек в пожилом периоде жизни.
  4. Эндокринные заболевания и прочие гормональные изменения. Появление растяжек на коже означает нарушение в работе гормональной системы. Все гормональные изменения могут быть следствием различных эндокринных и прочих заболеваний. Поэтому при появлении растяжек нужно сразу же обратиться к врачу.
  5. Резкая потеря или набор веса. Изменение веса сопровождается увеличением или уменьшений размеров тела. Организм не успевает за быстрой перестройкой работы органов и реагирует на это появлением растяжек, которые чаще всего встречаются в зонах жировых скоплений.
  6. Физические нагрузки. Чаще встречается у спортсменов. Появлению растяжек на коже из-за физических нагрузок способствует большая нагрузка на неподготовленное тело. Резкие движения помимо появления стрий приводят к возникновению микроразрыва.
  7. Недостаточное питание и увлажнение кожи. Из-за неправильного ухода за кожей возникает дисбаланс, из-за которого клетки не получают необходимой питательной энергии. Недостаток увлажнения и питания являются основным фактором появления красных полос.

 Растяжки на коже – это не естественное явление. Поэтому при появлении неприятных полос на теле нужно обратиться к врачу для выявления причины их появления. Простое удаление стрий поможет избавиться от стрий, которые заставляют женщин стесняться своего тела и комплексовать.

Чем раньше начать борьбу со стриями, тем проще избавиться от них

Виды удалений стрий

Каждый человек, имеющий стрии, задумывался об их удалении. Избавиться от растяжек на коже несложно - существует четыре метода и способа их устранения. Первым способом является использование косметических средств. Однако это не дешевый метод, цены на подобные косметические средства начинаются от 1500 тысяч. Такая цена объясняется тем, что качественные средства по удалению стрий производят только специализирующиеся на этом фирмы. Вторым способом является удаление растяжек с помощью шлифовок и пилингов. Шлифовка осуществляется абразивными средствами или лазером в клинике. Пилинги различными косметическими средствами и другими способами сглаживают кожу засчет химического воздействия. У шлифовки примерно такой же результат. Процедура шлифовки и пилинга может повторяться несколько раз для достижения желаемого эффекта. Третьим способом устранения стрий на коже является удаление полос хирургическим методом. Данный метод применяется при избыточном жире и большом количестве обвисшей кожи. В процессе операции убирается лишний жир и подтягивается кожа. Перед проведением хирургического метода консультация с врачом обязательна. Четвертым способом избавлением от растяжек является дермотония или, другими словами, омоложение. Данный метод применим только при наличии свежих стрий. Выбирать метод избавления от полос нужно исключительно с врачом, так как удаление стрий требует выявления проблемы и индивидуального подхода.

Преимущества удаления стрий с помощью лазера

Популярность метода удаления стрий лазером полностью оправдана. Доказательством эффективности проведения процедуры являются положительные отзывы и преимущества перед другими методами избавления от стрий. Любое удаление стрий на коже с помощью лазера имеет следующие положительные стороны:

  • современное оборудование;
  • безопасность при проведении процедуры;
  • отсутствует реабилитация;
  • возможность удаления стрий на любой участке кожи;
  • возникновение воспалительных процессов минимально;
  • отсутствуют осложнения;
  • оперативность проведения процедуры;
  • избавление не только от растяжек, но и от рубцов;
  • результат после проведения первой процедуры.
Доказательство эффективности метода - положительные отзывы прошедших процедуру


Избавление от стрий с помощью лазера

Избавиться от стрий лазером можно с помощью шлифовки. Шлифовка представляет устранение глубоких кожных слоев и поверхностного слоя эпидермиса путем механического, химического и светового воздействия. Избавиться от растяжек на коже с помощью лазера можно при проведении целого курса. Потому что за первую процедуру происходит только уменьшение их глубины. Удалить растяжки лазером можно двумя методами: классической шлифовкой и шлифовкой с помощью фракционного лазерного термолиза. Первый метод подразумевает использование эрбиевого лазера. Эрбиевый лазер выпаривает клетки, вследствие чего с помощью фиброластов организм восстанавливает ткани. Проведение процедуры таким лазером требует местной анестезии при небольших обрабатываемых участках и общего наркоза при обработке участков с большой площадью. Метод избавления от стрий фракционным лазерным термолизом подразумевает избирательное воздействие на определенные участки кожи. Такое удаление позволяет достичь видимых результатов. Процедура безвредна и безопасна, так как лазер воздействует только на растянутые участки кожи, не затрагивая соседние здоровые ткани.

Виды лазера, устраняющие растяжки

Существуют не только разнообразные методики воздействия лазерного луча, но и различные виды лазера.

Разные виды лазера отличаются друг от друга конечным результатом и глубиной воздействия:

  1. Эрбиевый лазер с глубиной проникновения до 1-5 мкм. Его излучение настолько быстро, что соседние ткани не успевают нагреться. Поэтому удаление проходит безопасно.
  2. Паломар. Данный лазер воздействует на эпидермис микро пучками света. Из-за чего происходит заживление тканей. Данный лазер разглаживает морщины, избавляет от послеродовых стрий, шрамов и рубцов, сужает поры и восстанавливает эластичность кожи.
  3. Эксимерный лазер с ультрафиолетовым излучением. Такой вид лазера справляется со старыми растяжками кожи. Проведение процедуры предполагает удаление соединительных тканей и образование корочки на эпидермисе. Под корочкой, образовавшийся на эпидермисе, появляются новые ткани. Однако метод удаления стрий запрещен людям, имеющим аллергию на солнце (фотодерматоз).
  4. Фраксель. Данный лазер воздействует на эпидермис с помощью маленькой энергии. Поэтому метод может проводиться для людей, имеющих чувствительную кожу.
  5. Дот. Такой лазер запускает в эпидермисе образование новых клеток. Метод справляется с растяжками, шрамами, рубцами, морщинами и пигментацией. Способ избавления от растяжек с помощью такого лазера широко применим. Он выравнивает кожу, придавая ей упругость и эластичность.

Выбирать способ и вид лазера нужно с врачом, который посоветует удаление стрий, подходящее вам.

процесс удаления растяжек лазером безопасный и безболезненный

Как подготовится к избавлению от стрий

Процесс избавления от стрий лазером безопасен и прост. Однако, если к нему подготовиться, он пройдет еще легче. За месяц до проведения процедуры удаления растяжек на коже нужно защитить тело от загара и длительного пребывания на солнце. Нужно проконсультироваться с врачом и выявить наличие или отсутствие аллергии на лазер и другие лекарственные препараты. Чтобы устранение стрий прошло легко, за две недели до проведения процедуры нужно отказаться от приема некоторых лекарств, алкоголя и курения. Это не весь список рекомендаций. За полной информацией по подготовке к проведению процедуры по удалению стрий на коже обратитесь к врачу.

 Возникновение растяжек на коже – процесс нормальный и частый. Появление стрий может быть следствием физических нагрузок, нарушением в гормональном строе и работе организма. Каждый вид стрий предполагает свое удаление с помощью определенного лазера. Осуществлять лазерное избавление от нежелательных линий на коже нужно только в хорошей клинике. От квалификации врача зависит конечный результат. Процесс удаления стрий с помощью лазера безопасен и не наносит вреда организму. Избавиться от растяжек лазерным методом легко и доступно. Главное – не бояться и не затягивать. 

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить