В человеке все должно быть прекрасно Поэтому так бывает противно, когда какая-то мелочь обрушивает в пропасть всю вашу уверенность в гармоничности собственного облика.

Например. По завершении важной встречи смотришься в зеркало. Окидываешь взглядом идеальную прическу, изящно подобранную одежду, зубы тоже в порядке, на лице довольное уверенное выражение. Присматриваешься к собственной физиономии и тут… замечаешь, что из носа торчит жесткий прутик, а то и целый куст чертополоха волосков. И ты понимаешь, что эта ерунда все испортила, и все это время ты не замечал что буквально творится у тебя под носом.

Мужчинам проще мириться с волосами в ноздрях и ушных раковинах, чем женщинам. Их утешают результаты исследований, связывающие волосатость этих участков с повышенным содержанием мужских гормонов, в частности, дигидротестостерона. А отсюда легко протянуть мостик к хорошим творческим способностям и, главное, потенции. В общем, честь джентльмена спасена.

Отметим, что все это справедливо только для молодых мужчин. Если вы видите старого деда с мохнатыми ушами, не нужно вспоминать про бесов и ребра, у него просто общий гормональный дисбаланс.

Природой волосам в носу и ушах назначено защищать дыхательные пути и слизистые оболочки от грязи, пыли и копоти. В условиях нынешней загрязненной атмосферы волосатый нос может быть естественным фильтром, очищающим ваше дыхание.

Однако, все же эстетический дефект превосходит практическую пользу. Еще в Древнем Риме, крупный специалист как по искусству любви (Ars Amandi), так и по всем вопросам, касающимся моды, стиля и косметики, Овидий писал:

Ногти пусть не торчат, окаймленные черною грязью,

И не один не глядит волос из полой ноздри…

Прислушаемся к советам поэта и будет удалять волоски из носа и ушей. сразу возникает вопрос: чем?

Пинцетом. Вариант неподходящий. Во-первых, выщипывать волоски из носа и ушей (по одному или группами) - болезненно. Во-вторых, легко можно занести инфекцию.

Ножницами. Для труднодоступных мест, вроде ноздрей и ушной раковины используются тонкие ножницы с закругленными концами, а также особое приспособление, напоминающее пинцет, но с остро заточенными краями, обрезающими волоски. Обычными маникюрными ножницами подстригать волоски в носу и ушах лучше и не пробовать. Либо вы затратите уйму времени, выстригая волосок за волоском и стараясь и не порезаться, либо порежетесь. В общем же подстригать волоски ножницами - процедура трудоемкая и несколько архаичная.

Машинкой. Сегодня существует множество машинок для стрижки волос в носу и ушах. Они различаются на механические и электрические. Строение и принцип действия у них схожи. По виду машинка напоминает уменьшенную зажигалку для газовой плиты и состоит из ручки и узкиой трубки, в которой расположены лезвия. В механической машинке вы подстригаете волоски, надавливая на специальное устройство в ручке. В электрической - нажимаете на кнопку, как в электробритве. Электрические машинки различаются принципом действия лезвий. у одних лезвия вращаются в одну сторону, у других - то в одну, то в другую. Последнее, как считается, делает стрижку менее болезненной. Средняя цена электрической машинки составляет от 10 до 20 долл. Однако попадаются экземпляры и за 50-60. Высокая стоимость объясняется дополнительно входящим в комплект набором насадок для выравнивания бровей, висков и удаления волос на шее, дизайном и весом, а также разными "фишками", вроде миниатюрного фонарика, с помощью которого можно посмотреть "не глядит ли волос из полой ноздри".

Подравнивать волоски в носу и на ушах нужно по мере их роста, ориентировочно каждые две недели. При стрижке нужно убирать только те волоски, которые торчат наружу, а не пытаться срезать все "под корень".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить