Ультразвуковая кавитация как средство борьбы с целлюлитом

Целлюлит это та косметическая проблема, которая заставляет нервничать женскую половину человечества. Избежать этой проблемы с годами женщине чрезвычайно сложно, не помогают диеты и изнурительные тренировки в спортивном зале. Но это не означает, что решения нет и остается смириться. Тем более, что помимо ставших уже традиционных косметических средств, набирает популярность сравнительно новая методика, получившая название “кавитация”. Что же это такое? 

Ультразвуковая кавитация | Красота.Ру

Что такое ультразвуковая кавитация в косметологии

Кавитация – это образование в жидкой среде полостей – пузырьков, которые наполнены воздухом или газом. Кавитация вынуждает эти пузырьки схлопываться, при этом выделяя некоторую энергию.
Само слово «кавитация» является термином из гидродинамики, но в медицине эта методика применяется с появлением ультразвуковых аппаратов, в том числе и для удаления камней в почках, в стоматологии, лечении ран и в некоторых других случаях.

 Метод ультразвуковой кавитации используют и в косметологии, как раз для борьбы с целлюлитом в проблемных для женщин местах:

  • спина,
  • ягодицы,
  • живот,
  • бедра,
  • бока.

Причем, в отличие от хирургической липосакции, эта косметическая процедура применяется без хирургического вмешательства, а эффект сопоставим. Это означает, что для такой косметической процедуры нет необходимости в стационаре и послеоперационной реабилитации. При использовании ультразвуковой косметической кавитации не требует серьезно вносить коррективы в повседневные дела.

 Сама косметическая процедура безболезненна, нет надобности использовать наркоз, никаких швов и гематом после нее не остается. При косметической ультразвуковой кавитации кожа становится упругой, эластичной, сохраняет чувствительность. 

Ультразвуковая кавитация | Красота.Ру

Что же представляет собой косметическая кавитация?

С помощью специального ультразвукового аппарата - кавитатора, низкочастотной волной воздействуют на жировую ткань пациента. Под действием ультразвука в жировой ткани возникает эффект кавитации, появляются воздушные пузырьки. Увеличиваясь в размерах, они вытесняют молекулы жира, а освободившийся жир выводится из организма кровеносной системой.

 Отметим: ученые доказали, что косметическая процедура ультразвуковой кавитации не наносит вреда другим тканям, страдает и разрушается жировая ткань. Одновременно ультразвуковая кавитация еще улучшает кровообращение. 

Безоперационная липосакция - ультразвуковая кавитация

Косметическая процедура кавитации выглядит следующим образом:
Подготовить организм к этой ультразвуковой косметической процедуре – за три дня до проведения воздержаться от употребления алкоголя, жирной, жареной и острой пищи.

  Причина отказа - нагрузка на печень выводимыми, расщепленными жирами.
За 2 часа до этой косметической ультразвуковой процедуры выпить 1 литр чистой негазированной воды.
Вначале на участок тела выбранный для воздействия, наносят специальный липолитический гель, который уменьшит трение между кожей и насадкой ультразвукового аппарата. Кроме того, проникая внутрь, гель ускоряет расщепление липоцитов.

 Манипулой косметического ультразвукового аппарата косметолог обрабатывает выбранный участок тела 30-60 минут.

 Сеансы косметической ультразвуковой кавитации применяют раз в 10 дней, давая организму вывести продукты распада. Количество сеансов ультразвуковой косметической процедуры зависит от конкретного случая, но ограничено десятью. Если вы не соблюдаете диету и любите себя побаловать, то через полгода, сеансы ультразвуковой косметической кавитации вам заказаны.

 Интересно, что уже после одного сеанса этой косметической процедуры результат становится очевиден. Вы чувствуете телом эффект, а спустя 3-4 дня эффект становится объективно заметен.

Ультразвуковая кавитация | Красота.Ру

Предосторожности и противопоказания для проведения ультразвуковой кавитации

Несмотря на популярность данной косметической ультразвуковой процедуры, соблюдайте предосторожности. Пейте обязательно воду до и после процедуры, организм сильно обезвоживается.  

Противопоказания к проведению ультразвуковой кавитации:

  • строжайше запрещено использовать людям, использующим кардиостимуляторы.
  • противопоказана людям, страдающим от сахарного диабета,
  • заболеваний печени и почек,
  • кожных заболеваний,
  • пациентам с онкологическими заболеваниями.

Настоятельно не рекомендуется использовать этот способ борьбы с целлюлитом беременным женщинам и кормящим матерям.
Не рекомендуются воздействовать на шею, лицо, в области сердца, местах варикозного расширения вен.

 Заблуждение считать такой косметический метод решения проблемы целлюлита - панацеей, нельзя на него переложить решение. Если вы можете себе позволить услугу, то она окажет поддерживающий эффект и даст результат. Дешевой эту косметическую ультразвуковую процедуру не назовешь. Цена гуляет с 2000 до 10000 рублей, тут играет роль сколько обрабатываете зон и какого уровня салон вы выбираете. 

Кавитация - процесс зависимый, тут важна квалификация косметолога и используемое им оборудование. Выбирайте правильный салон, речь идет кроме внешнего вида и о состоянии здоровья. Что же касается оборудования, то для ультразвуковой кавитации используются много моделей аппаратов, рекомендуем отдавать предпочтение оборудованию из США, Японии и Италии. Аппараты этих производителей для ультразвуковой кавитации отличаются глубиной воздействия. Модели работают с заданным режимом воздействия, которые опытный мастер использует в каждом конкретном случае с учетом состояния кожи и глубины жировых отложений.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить