Вапозон – использование пара и озона с помощью аппарата вапоризатора, который представляет собой емкость с электроподогревом, где образуется пар. Распаривание кожи усиливает кровообращение, расширяет поры, стимулирует секрецию сальных и потовых желез, удаляет загрязнение.

     Струя пара подается на любую часть тела в течение 3-10 мин. В зависимости от типа и состояния кожи. При работе аппарата происходит насыщение водяного пара озоном, что способствует стерилизации болезнетворных микробов.

     Наиболее распространенными являются три вида вапоризации:
      1.Холодным паром или паром переменной температуры;
      2.Паром температурой 40-50 градусов;
      3.Озонированным и ионизированным паром.

     В косметологии широко применяется вапоризация озонированным и ионизированным паром. Струя пара в аппаратах обычно подвижна. Расстояние между кожей и аппаратом легко регулируется. Волосы пациента рекомендуется изолировать от действия пара, а на область глаз накладываются специальные тампоны.

      Показания: воздействие пара благотворно влияет на вялую утомленную кожу. Вапоризация применяется перед очисткой кожи с помощью эмульсии или скраба, перед броссажем, а также перед маской, создавая более благоприятные условия для проникновения питательных веществ. При жирной пористой коже лица рекомендуется проводить вапоризацию не более 10 мин., при сухой – не более 5 мин.

      Противопоказания: сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, бронхиальная астма, очень сухая кожа с расширенными капиллярями, кожные заболевания и пр.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить