Алмазный пилинг лица - инновационный метод борьбы с недостатками кожи

Что такое и от каких проблем избавляет алмазный пилинг

Алмазный пилинг – новейшая очищающая процедура в косметологии. Рассмотрим что это за процедура, как ее проводят, кому стоит ее делать, а кому лучше воздержаться.

Косметическая индустрия предлагает клиентам немало способов сделать внешность моложе и привлекательней. Косметические процедуры становятся все более комфортными, проходят без болезненных ощущений, продолжительного реабилитационного периода, а эффект проявляется почти  сразу. Такой процедурой является алмазный пилинг - очистка лица и тела специальным аппаратом с насадками с алмазным напылением.

Что такое алмазный-пилинг?

Что такое алмазный пилинг

Алмазный пилинг - одно из последних достижений  в области косметологии, который пользуется большой популярностью у женщин. Используемая мельчайшая алмазная пыль, прошедшая лазерную обработку,тщательно абсорбирует грязь из пор кожи, старые клетки верхнего слоя кожи.

У аппарата для пилинга есть несколько насадок, которые отличаются по размеру, и предназначены для того или иного воздействия на лицо. Выбор насадок зависит как от типа кожи, так и участков, которые подвергаются воздействию аппаратом. Их мощность определяется размером нанесенной на них частиц алмазной крошки, поэтому пилинг делается не только на лице, но и на всем теле. Для этого используются определенные насадки, а также длительность процедуры варьируется в зависимости участка, подверженного обработке.

Аппарат, используемый для процедуры, оснащен специальной системой вытяжки. Таким образом, пыль, которая образуется во время процедуры, втягивается внутрь самого аппарата. Вакуум, образующийся во время процедуры алмазного пилинга, благотворно воздействует на кожу, предупреждая появление отеков, улучшая кровообращение. Эта процедура отлично способствует  обновлению, оздоровлению и омоложению.

Какие проблемы устраняет алмазный пилинг

Алмазный пилинг, рекомендуется при таких косметических и возрастных проблемах:

  • шрамы и рубцы,
  • сетка мелких морщин,
  • дряблый овал лица,
  • жирный тип кожи и забитые поры,
  • тусклый цвет лица,
  • много веснушек и пигментных пятен,
  • неровная поверхность кожи.

Клиентам,  которые стремятся избавиться от пигментных пятен, нужно учитывать, что пилинг не избавляет от этой проблемы навсегда. Эффект отбеливания дает стимуляция быстрого обновления, но потом пигментные пятна вновь проявятся. Зато мелкие неровности и рубцы на коже алмазная шлифовка устраняет навсегда.

Безболезненность процедуры, отсутствие неприятных ощущений делает ее комфортно для посетителей. Этот способ чистки лица не имеет возрастных ограничений, хотя,молодым, кожа которых еще не испытала разрушительных последствий времени, лучше избегать и сохранять естественную красоту лица. 

Алмазный пилинг какие он решает проблемы кожи?

Как делают алмазный пилинг

Алмазный пилинг проходит в несколько  этапов. Перед началом самой процедуры необходимо подготовить кожу: распарить и нанести  увлажняющее средство. Это делается, чтобы кожный покров, который будет подвергаться воздействию алмазных частиц, стал более восприимчивым.

После подготовительного этапа начинается сама процедура пилинга. Вращающиеся насадки с алмазным напылением, очищают лицо, удаляют шелушения и загрязнения пор. В зависимости от необходимости насадки в процессе обработки меняются для того, чтобы обрабатывать разные участки.

По окончании обработки нужных участков на раздраженную зону наносится питательная и увлажняющая маска, что предупреждает попадание грязи на кожу - после обработки она слишком нежна и ранима.

Пилинг алмазной пылью делают 40 минут. После проведенной процедуры несколько дней длится восстановительный период.  В это время возможны небольшие покраснения лица, что легко снимается с помощью специально подобранных косметических средств, например гелей для умывания, увлажняющих лосьонов или кремов. В эти дни желательно избегать продолжительного нахождения под солнечными лучами, на морозе или при сильном ветре. Также не рекомендуется посещение саун и фитнес-центров. Использование декоративной косметики должно быть сведено к минимуму. Реабилитационный период обычно составляет от одной до двух недель.

Как делают алмазный пилинг

Эффект от алмазного пилинга достигается чаще всего за полный курс, а это может быть от 4 до 6 процедур. Процедуры рекомендуется проводить не чаще, чем раз в полторы недели или даже раз в месяц. Хотя, конечно, это зависит от возраста, типа кожи и косметических дефектов. В особо тяжелых случаях косметолог может рекомендовать продлить курс пилинга даже до 10 процедур. Однако вполне заметный положительный эффект обнаруживается уже  после первого прохождения: цвет лица становится мягким и равномерным, текстура кожи разглаживается, что в совокупности создает впечатление свежего и здорового лица.   

Ограничения и противопоказания для алмазного пилинга

Несмотря на безболезненность процедуры пилинга и ее подтвержденную эффективность, существует и ряд ограничений для ее использования. К таким противопоказаниям относятся кожные болезни, повреждения на коже, сахарный диабет, воспалительные заболевания, повышенная пигментация кожи. Не рекомендуется делать алмазный пилинг и во время беременности.

Несмотря на все ограничения и противопоказания, трудно оспаривать эффект от проведения алмазного пилинга. Удаление поверхностного слоя кожи механическим способом дает возможность коже дышать свободней, ускоряется процесс регенерации клеток. Пилинг стимулирует выработку отвечающих за степень упругости кожи веществ, таких как коллаген, гиалуроновая кислота, эластин, в результате чего кожа становится более свежей, эластичной, упругой, сокращаются морщины, подтягивается овал лица.

Свежесть, чистота и молодость кожи после проведения курса алмазного пилинга сохраняется на достаточно длительное время, главное тщательно ухаживать за кожей, правильно подбирать косметические ухаживающие средства.