В наших форумах постоянно звучат вопросы читателей. Сегодня мы задали их специалистам салона "Ив Роше", мастерам школ Жак Десанж, Пивот Пойнт, Оле Хаус, Деклеор.


Ногти



     Многие вопросы мы уже рассмотрели в статьях:
Ногти-новый дизайн
Центр "Олехаус": наращивание ногтей
Красивые ногти - всем женщинам! Урок дает Марина Литвиненко
Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей...


- Как часто приходится делать коррекцию при наращивании ногтей?
- В среднем – каждые 3-4 недели. Все зависит от ногтей клиента. Если ногти растут очень быстро, конечно, придется придти раньше.


- Можно ли заниматься домашними делами с нарощенными ногтями?
- Ногти не мешают стирке и уборке – они достаточно прочные, вы быстро к ним привыкаете.


- Насколько дорого наращивание и дизайн ногтей?
- У нас в салоне наращивание акрилом стоит 1800 рублей, дизайн – 1600. Дизайн водорастворимыми лаками – 30 рублей за ноготь.


Волосы



     Один из самых частых вопросов: наращивание волос. Эти статьи помогут вам разобраться в вопросе наращивания волос!
Наращивать или отращивать?!
Накладные волосы - масса преимуществ!


Химическая завивка

Кислая химия - лучшее решение для осветленных или поврежденных волос
Современнная химическая завивка
Если учиться парикмахерскому искусству – то у профессионалов


- Расскажите, пожалуйста, про новую химию, которая придает волосам натуральную пышность?
- Это новейшая химия от "Wella". В этой химии отличается и состав и коклюшки. Суть в том, что прядь не накручивается на коклюшку, а проходит внутри нее спиралью. Состав же можно подобрать для ваших волос, – он воздействует именно той средой, которая нужна. В результате этой процедуры получается не завитки, а натуральная волна.


- Насколько вредна эта химия?
- Как и любая химия, эта оказывает влияние на ваши волосы, раскрывает чешуйки, воздействует на аминокислоты, нарушает структуру волоса. Но щелочная среда этой химии ближе к нейтральной.


- Сколько она держится?
- В среднем – 3-4 месяца и стоит около 1500 рублей.


- Какая фирма предпочтительней при работе с волосами?
- Наши волосы более всего схожи с немецкими. Исходя из опыта немецких мастеров, можно сказать, что на первом месте – "Wella", на втором – "Schwarzkopf", на третьем "Londa". Они больше отличаются по цене, чем по качеству. Практика это подтверждает. "Wella" – довольно дорогая фирма, но очень хорошая.


- Какие вы можете посоветовать средства для ухода и укладки одновременно?
- У "Вэллы" есть очень дорогая серия "Система Профессионал" ("SP"), на которой работают элитные салоны. Это лечебная серия. А есть серия "Лайф Тэкс" - система на каждый день. Это средства по уходу и лечению. Например, пена-бальзам, которая состоит на 70% из лечебных средств и на 30% из средств, удерживающих объем. Очень много разновидностей: для окрашенных, сухих, поврежденных волос. Используется после мытья головы шампунем, укладка делается на этот бальзам. Подобные средства других фирм подходят далеко не всем, например, средства "L'Oreal", скорее, предназначены для тонких вьющихся волос.


- Какие проблемы с волосами чаще встречаются в последнее время?
- Чаще всего приходят люди с пересушенными волосами – после неудачной химии, окраски, мелирования. Мы рекомендуем им средства для лечения волос – шампуни, бальзамы, маски для волос.


- Какие народные средства помогают восстановить волосы?
- Очень помогает маска из майонеза: берете майонез (лучше "Провансаль" или оливковый, там менее кислая среда), добавляете желток, наносите на волосы, надеваете целлофановый пакет, заматываете сверху полотенцем и часок держите. Проводить раз в неделю в течение месяца. Эта маска питает, увлажняет волосы.


Косметология



- Можно ли делать окраску ресниц и бровей дома?
- Не рекомендуется, так как краска может попасть в глаза, не видно, неудобно. К тому же, необходимо использовать профессиональную краску для бровей и ресниц (а некоторые пытаются использовать для этой цели краску для волос, а потом осыпаются ресницы), нужно соблюдать пропорции, время выдержки. В салоне краску закрепляют, обязательно наносят крем, так как краска подсушивает и ресницы, и кожу вокруг них.


- Какой краской для ресниц вы пользуетесь?
- Профессиональной краской от "Wella", она подразделяется на краски для ресниц и бровей. Можно выбрать любой цвет – от черного до синего. Обычно краска подбирается на тон темнее волос.


- Как ухаживать за ресницами?
- Если вы красите ресницы, то делайте это не чаще раза в месяц, потому что идут процессы обезвоживания и обесцвечивания, ресницы становятся тонкими и ломкими. Стоит делать маску для ресниц, – пару раз в месяц (чаще не стоит – быстро сойдет краска) чистой кисточкой от туши наносите касторовое масло. Ресницы восстанавливаются.


- На какой косметике вы работаете?
- Мы работаем на косметике "Decleor". Это французская косметика, основанная на ароматерапии, на травах, собранных в родных местах произрастания. Это профессиональная косметика, приобрести которую можно, лишь пройдя обучение. Основная процедура называется аромапластией.


- Существуют ли противопоказание для аромапроцедур?
- Если вы правильно используете качественные эфирные масла, то единственным противопоказанием будет аллергия на то или иное растение.


     Вообще же ответы на многие волнующие вопросы вы можете найти на нашем сайте и в других статьях. Для этого лишь наберите нужную вам процедуру или услугу, акссессуар или имя в поисковой строке...
     Темы и вопросы, на которые вы еще не нашли ответа на нашем сайте мы очень хотели бы узнать от вас, поэтому вы можете оставить свои пожелания или в форумах или написать нам в редакцию.


Подготовила Ольга Морозова и редакция

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить