Молодой итальянский модельер Франческо Барбаро (Francesco Barbaro) сейчас вынужден оправдываться перед международными еврейскими организациями, после того, как в начале прошлой неделе в Риме показал свою последнюю коллекцию, в которой использовал элементы свастики.

     26-летний Барбаро сказал, что использовал этот символ одного из ужаснейших преступлений перед человечеством, чтобы "показать фальшь мира высокой моды, в которой даже такой знак как свастика может вызвать восторг, если он - часть коллекции модного лейбла".

      Тем не менее, Барбаро признает, что кроме разоблачительных порывов, он еще и преследовал цель привлечь внимание к своей персоне.

      Последнее ему удалось с блеском, потому что центральные газеты Великобритании и Канады несколько дней подробностях рассказывали про его показ, присовокупив к нему комментарии глав еврейских организаций.

      "Использование свастики в одежде не только безвкусно и оскорбительно, но и может быть расценено, как провокация среди антисемитских и неонацистских группировок", - говорит Фиона Макулэй, член правления Представительства Британских Евреев.

      А глава Канадской Еврейской Организации Кейт Лэнди заявил: "Это был настоящий шок. Эта коллекция - сточная канава моды".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить