Окончание…
      Настоящее сообщение - представление нового метода по устранению морщин лица и шеи, подтяжке мягких дряблых тканей, создания новых контуров лица. Он включает в себя манипуляцию, которая проста в исполнении, но в то же время эффективна для лечения вялого, стареющего лица.

      Заполнение морщин и складок каким либо имплантом, например, гелем, приведет к одутловатости лица с неестественными контурами, где центр тяжести лица визуально будет смещен вниз.

      Если провести любой из видов пилинга, то можно добиться сокращения кожи, улучшения ее структуры, несколько утянутся дряблые ткани, но подтяжки, нового контура не будет.

      Бесспорно, что, только вернув эти ткани на старое место, можно придать стареющему лицу более или менее молодой вид!

      Мы предлагаем метод подтяжки или каркасного прошивания дряблых мягких тканей стареющего лица специальным шовным материалом и их стабильной фиксации в новом, более выгодном с эстетической точки зрения положении.   

      Эта манипуляция проводится с помощью нового шовного материала, который мы изобрели и назвали "Aptos" (Патент РФ №2139734 от 03.03.99.). Нить "Aptos" может быть выполнена из металлического, полимерного или биологического материала, который биосовместим с организмом. В процессе производства на гладкую нить, например, из полипропилена, наносятся насечки, т. е. создаются микроскопические наклонные выступы с заостренными концами.

      Эти выступы обеспечивают одностороннюю проходимость нити в мягких тканях. После введения нити под кожу при попытке ее проведения в противоположную сторону, выступы препятствуют этому и мягкие ткани равномерно присобираются, подтягиваются, создавая новый объемный контур.   

      Для того чтобы зафиксировать подтянутые ткани в нужном положении, на нить наносятся разнонаправленные (сходящиеся). Такая нить вводится в подкожную клетчатку с помощью проводника – длинной инъекционной иглы. Иглой прокалывается кожа, по заранее намеченному контуру, на необходимой глубине проводится подкожно и выводится в нужном месте. Затем через просвет иглы вводится нить со сходящимися выступами, мягким тканям придается необходимое, подтянутое положение, игла выводится, а нить оставляется и фиксирует желаемое положение тканей. При необходимости концы нитей дополнительно подтягиваются. При этом каждый выступ цепляется и поддерживает определенный участок мягкой ткани. Тем самым плавно сдвигается и группируется вся область мягких тканей, которая находится в зоне действия нити. После этого концы нити срезаются и утапливаются под кожу.   

      За 2,5 года этот метод мы применили для лечения более чем 200 пациентов. Незначительные осложнения и неудачные результаты у нас были только в начальном периоде применения этого метода, когда он испытывался. Их мы легко устранили впоследствии.

      Представленный метод не претендует на всеобъемлющее решение эстетических проблем стареющего лица, но манипуляция проста в исполнении, легко переносится пациентами, реабилитационный период недолог, а эффект всегда впечатляет!

М.Суламанидзе, к.м.н., Т.Паикидзе, Г.Суламанидзе (клиника пластической и эстетической хирургии TOTAL Charm).

Clinic of plastic and aesthetic surgery TOTALSharm MD. Marlen A. Sulamanidze Plastic & Face Surgeon.

115304 Kaspiskaia 30/2/31 Moscow, Russia.
Pn.: (095) 321-9567, 116-3638.
Fax.: (095) 112-5060.
E-mail: gracia@orc.ru
URL: www.orc.ru/~gracia

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить