В Санкт-Петербурге завершилась VII Международная специализированная выставка парфюмерии, косметики и оборудования для салонов красоты - N.I.C.E./Ideal Beauty. В выставке приняли участие 105 компаний из таких стран как Россия, Республика Беларусь, Греция, Германия, Италия, Южная Корея, Швеция, Голландия, Китай.


     В этом году экспонентами на выставке стали Невская косметика, Природная косметика, Роколор, Линда, Орли (США), Dodo Corporation (Ю. Корея), Parfum (Германия), P.D. Paroutsanis (Греция), RO cosmetic, Spec Beauty Star Holas (Китай), Международный учебный центр парикмахерского искусства и эстетики "Май" (С.-Петербург), ОлеХаус.


     В рамках выставки прошли:
      научно-практическая конференция "Актуальные вопросы косметологии",
     семинар "Перспективы развития рынка парфюмерии и косметики",
     1-й Чемпионат Санкт-Петербурга по моделированию ногтей (региональный тур Кубка России по нейл-дизайну).



     В кубке России но нейл-дизайну принимали участие мастера из разных регионов России. Соревнования проводились по 3 номинациям:
1.Необрезной маникюр на натуральных ногтях
2.Акриловые технологии моделирования ногтей
3. Гелевые технологии моделирования ногтей


      Победители в номинациях
     Необрезной маникюр на натуральных ногтях:

1 место - Маркелова Людмила (СПб)
2 место - Зуева Галина (Псков)
3 место - Белкина Оксана (СПб)

Акриловые технологии моделирования ногтей:


1 место - Турзина Светлана (СПб, салон-студия "Виктори")
2 место - Полежаева Юлия (СПб, салон-студия "Виктори")
3 место - Маркелова Людмила (СПб)

Гелевые технологии моделирования ногтей:


1 место - Крутик Ирина (СПб)
2 место - Оловянникова Наталья (СПб)
3 место - Полежаева Юлия (СПб, салон-студия "Виктори")


     Обладатель Гран-при регионального тура Кубка России - Турзина Светлана (СПб, салон-студия "Виктори").


     Настоящим украшением Чемпионата было красочное шоу, поставленное самым крупным в Восточной Европе Международным учебным центром парикмахерского искусства и эстетики "Май" школы "Pivot Point".


     Программа семинара "Перспективы развития рынка парфюмерии и косметики" включала темы: современные средства ухода за лицом, трихология, косметические средства ухода за кожей, современные средства ухода за телом, лазеротерапия.


     На выставке работала двухдневная научно-практическая конференция "Актуальные вопросы косметологии". Конференция предоставила участникам и посетителям возможность изучить изменения конъюнктуры отечественного рынка, оценить его тенденции и динамику, познакомиться с новейшими разработками и технологиями в данной области, уникальными косметическими препаратами и методами их применения, с последними достижениями в области дизайна парфюмерно-косметической продукции.


     Были представлены доклады: Шишинова - "пластический массаж в косметологии", Муратова - "К вопросу о микротоковой терапии", Сергеева - "Комплексное лечение заболеваний волос", Порошина - "Методы психотериапии в практике косметолога", Егорова - "Пелоидотерапия в косметологической практике", Белоногов - "Липоскульптура в эстетической хирургии", Лытаева - "Выравнивание рельефа и цвета кожи с помощью лазера", Каюмов - "Использование возможностей Интернета в маркетинге сферы косметологии".


     Большой популярностью среди профессионалов и рядовых посетителей выставки пользовались также мастер-классы. Они начались в день открытия, и проходили все три дня работы выставки.
      N.I.C.E./Ideal Beauty '2000 - это была уникальная возможность заявить о себе и о своей продукции, укрепить позиции и имидж фирмы на парфюмерно-косметическом рынке, поскольку в этом году ее посетило около 10 000 человек. Из них почти половина - посетители-специалисты из России, стран СНГ, Балтии, Германии, Болгарии, Франции, Финляндии, США и других стран.
     Директор выставки Галина Борисовна Новикова (на фото) считает, что главная цель выставки - помочь компаниям расширить сферу деятельности, установить перспективные контакты, обменяться опытом, выработать собственную ассортиментную и ценовую политику, была достигнута.
     Судя по активности, которая наблюдалась с первых дней выставки, свою задачу она выполнила. Ведь N.I.C.E - это единственная на северо-западе России специализированная выставка парфюмерно-косметической тематики и нацелена она была на профессионалов в области парфюмерии, косметики и оборудования для салонов красоты.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить