Сегодня косметику Yon-Ka используют в 3500 салонах в 40 странах мира, коллекция включает около 70 препаратов и около 60 процедур по уходу за всеми типами кожи лица и тела. Эта торговая марка принадлежит французской лаборатории MULTALER. Компания была основана в 1957 году для выпуска линии препаратов профессиональной косметики, в основу которой легли принципы ароматерапии.


     Yon-Ka входит в десятку лидирующих профессиональных марок во Франции, является номер 3 в США и номер 1 в Канаде.


     Один из принципов работы компании — распространение косметики Yon-Ka исключительно через салоны красоты. Поэтому, контактируя с салонами, компания предъявляет к ним довольно высокие требования.
     В системе ухода Yon-Ka предусмотрена очень высокая степень свободы для мастера-косметолога: он вправе импровизировать, самостоятельно выбирая необходимые продукты, технику массажа и аппаратуру.
     Естественно, такой творческий подход требует высочайшего профессионализма. Возможность работать с косметикой Yon-Ka получают лишь косметологи, прошедшие подготовку в учебных центрах компании.


     О том, как много внимания уделяется в Yon-Ka обучению специалистов, говорит такой факт: выход Yon-Ka на российский рынок начался именно с создания учебного центра. Он был организован компанией TRIANON COSMETICS — этот шаг создал необходимую основу для партнерства: именно TRIANON COSMETICS является эксклюзивным дистрибьтором марки Yon-Ka в России.
     Центр открылся в ноябре 1998 года и на сегодняшний день является, по мнению многих специалистов, одним из лучших по техническому обеспечению.
     Два учебных зала напоминают скорее кабинеты элитного косметического салона, нежели учебные аудитории. Десять косметических кресел, душ, аудио и видео-аппаратура, демонстрационные пособия позволяют проводить учебный процесс на высочайшем уровне.
     Yon-Ka считается признанным лидером в системе специального образования косметологов. Разработанный компанией учебный курс так же уникален, как и предлагаемый каждому клиенту уход.
      Занятия ведутся в очень маленьких группах — одновременно не больше 10 учащихся: группа из 6 человек постигает тонкости ухода за кожей лица, а группа из 4 человек изучает уход за телом. Такое маленькое количество учащихся объясняется индивидуальным подходом к подготовке каждого специалиста. Группы набираются регулярно.
      Курс по уходу за кожей лица длится 5 дней, за кожей тела — 3 дня. Учебный день длится с 10 до 18 часов, занятия ведут высококвалифицированные преподаватели - косметологи, получившие свои дипломы в учебном центре компании MULTALER в Париже и регулярно там стажирующиеся.
     В ходе обучения косметологи изучают состав препаратов Yon-Ka, их свойства и показания к применению, а также получают базовые сведения по фитобиоинтеграции — системе знаний по основным направлениям современной косметологии: фито-, арома-, талассотерапии и терапии фруктовыми кислотами. Именно фитобиоинтеграция является важнейшим моментом иделологии Yon-Ka и служит пропуском в мир этой марки. Практическая часть занятий тоже занимает важное место в учебном процессе (косметические кресла стоят в центре отнюдь не просто так!).


      По традиции элитных французских профессиональных компаний Yon-Ka сделала свои курсы бесплатными, как и выдаваемые учебные пособия.
По окончании обучения проводится тестирование — успешно сдав его, косметологи получают дипломы Yon-Ka международного образца. Эти дипломы позволяют специалисту работать с косметикой этой марки в салонах любой страны мира.
     Но на этом сотрудничество с Yon-Ka для выпускников центра не заканчивается. Для косметологов, работающих в салонах с косметикой Yon-Ka регулярно проводятся выездные и стационарные семинары.
      В самом центре работает постоянная "горячая" телефонная линия, по которой выпускники могут получить консультацию по любому вопросу.
     И еще в учебном центре Yon-Ka создана электронная база данных, в которую вносится информация обо всех специалистах, прошедших здесь стажировку — салоны, которые уже являются партнерами TRIANON COSMETICS или собираются ими стать, обращаются сюда в поисках квалифицированных кадров.

Виктория Селантьева


Адрес организатора учебного центра Yon-Ka - фирмы TRIANON COSMETICS:
117335, Россия, Москва, ул. Архитектора Власова, д. 3/1
Тел. (095) 737-75-05 (многоканальный)
Факс (095) 737-57-02

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить