3 апреля на Russian Fashion Week была представлена коллекция гостей недели, культового голландского дуета The People of the Labyrinths.

В 1983 году два молодых выпускника голландской Академии искусств Ханс Демуд и Хертц де Рой основали линию одежды и аксессуаров с необычным названием The People of the Labyrinths. Под словом «лабиринт» голландцы понимают современную моду и предлагают множество концептуальных и интересных решений по выпутыванию из него. Их первая коллекция была представлена на суд публики в 1985 году. В показе принимали участие молодые Дирк Биккемьергс, Анн Демельмейстер и Дрис ван Нотен.

С тех пор на протяжении уже 20 лет «лабиринт» является синонимом понятия «современная мода». Среди поклонников марки сэр Элтон Джон, Мик Джаггер, Мадонна, Лив Тайлер, Шер и еще множество иностранных, а с недавнего времени и русских знаменитостей.

Два года назад "люди подземелья" ворвались в парфюмернe. bylecnhb. со своим дебютным проектом. Подробнее о нем рассказывает Антон Буршинин, арт-директор бутика A-maze, в котором представлена одежда голландцев:

Два года назад был выпущен аромат Luctor et Emergo. На русский название я бы перевел, как «Луч света». Этот волшебный запах вошел в число ста лучших ароматов журнала Vogue и в пятерку ароматов интернет-проекта Style.com. Он подходит и мужчинам, и женщинам и очень чувствителен к типу кожи, погоде… Я бы даже сказал настроению того или той, кто его носит. По своей композиции он восходит к парфюмерии конца XIX века и сочетает запахи свежей травы, цветов и древесины в «базе».

Насколько я знаю художественную натуру Ханса и Херца, эта акция была достаточно спонтанна. Возникла идея, и они ее воплотили в жизнь. The People… часто называют «алхимическим проектом». Отсюда и дизайн флакона, напоминающего реторту средневекового из средневековой лаборатории.

Сейчас аромата нет в Москве, но он обязательно появится в скором времени.

Интервью: Арсений Загуляев

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить