Подведены итоги конкурса «Есть запахи, чья власть над нами бесконечна», который проходил в нашем журнале в августе. его участникам предлагалось написать рассказ, зарисовку или даже стихи о своем любимом аромате. Пришло много ответов, интересных, необычных и запоминающихся. К сожалению, мы смогли подвести их не так быстро, как хотелось бы, за что приносим извинения ждавшим результатов читателям. Итак…

Победителем стала Елена (Olina@...) с простым и изящным стихотворением. Хотя по числу слогов оно выходит за формальные границы, но по красоте и неожиданному смыслу в последней строчке это настоящее японское хайку:

"Аромат морского ветра, струящийся из флакона духов
Это просто попытка джина вырваться из темницы.
Одно желание исполнено."

Елене предоставляется возможность выбрать парфюмерию или косметику на Parfumtorg.ru на сумму 1000 рублей.

Призами от израильской компании Hlavin награждаются:

Corry (corry_corry@...) c рассказом или, может быть, стихотворением в прозе, в стиле… где-то между Гюисмансом и Гумилевым. Поверьте, объем не играл никакой роли в выборе:
«Matsukita от Crown Perfumery. Представьте себе тенистый уголок английского садика. Не чопорный и прилизаный сад с геометрическими дорожками и шарообразными кустами, а совершенно лохматый, естественный, неправильный садик с зарослями и гротами, с крохотными лягушачьими водоёмчиками... Вот именно в таких местах, должно быть, и живут обычно такие полудикие и пугливые розы. Она одна сейчас... Выросла недалеко от водоема, берега которого заросли белыми хрупкими ирисами. Она, в общем-то не вполне роза пока... Бутон... Зеленый, теряющийся в зарослях сочной изумрудной травы. И только край бледно-розового платьица, с зелеными прожилками, выглядывающий из бутона, выдает в ней розу-инфанту, розу-ребенка. И если приблизиться к ней близко-близко, склониться на этим маленьких созданием, можно услышать ее аромат... Невинный, нервный, пьянящий. У нее тоненькие и слабые шипы, она не умеет себя защищать и сопротивляться нахалу, который вторгся в ее маленькое и заброшеное королевство. Если ее сорвать сейчас, то она могла бы стать украшением спальни, бессмысленно умирая в маленькой хрустальной вазе... Вот только рука у нахала не поднимается... Ему кажется, что если сорвать сейчас эту розу, что-то страшное произойдет в мире, что-то рухнет в его жизни, что-то изменится не в лучшую сторону... Он вдыхает аромат розы, выпрямляется и, улыбнувшись, покидает сад... Quarzazate COMME des GARCONS Волшебный запах странствий по сказочной стране. Древние гадания у давно пересохших колодцев. Блеск холодных заснеженных вершин на краю пустыни. Давно покинутые замки на фоне кровавого заката. Голубизна Аль-Магрибских арабесок смешивается со слепяще-желтым песком. Замки, где пыль времени раскалена докрасна. Гнездо аиста, возлюбленной и священной птицы Аллаха, в тенистом и заброшенном дворике с ажурным фонтаном. Аистам нельзя причинять вреда, ибо, по легенде, один из них может оказаться молодым калифом, который стал аистом из-за вероломного колдовства. Вернуть его к прежней жизни может только любовь самой прекрасной женщины... Кожа красавиц-невест из Фесы пахнет ладаном и душистым перцем, волнующим мускусом, терпким мускатным орехом и горьковатым шалфеем. Их прекрасные агатовые глаза, искусно подведенные сурьмой, становятся влажными и мечтательными... Они любуются танцующими аистами...»

И Дина (clay@...) с урбанистической зарисовкой:

"Шум города. Суета. Дыхание мегаполиса. Это у них, у тех кто НЕ ЗНАЕТ. Тишина. Время никуда не спешит. Ты в облаке запаха - горького и сладкого одновременно, как будто в коконе, сквозь который не прорываются никакие проблемы и неприятности. Ведь ТЫ ЗНАЕШЬ - это Garcons. . Comme des Garcons."

Были получены и другие интересные ответы. Среди них:

Нелли Терегулова (nellicka@...): «С запахом духов Cheap and chic от Moschino я ощущаю себя неповторимой и удивительно притягательной не только для мужчин, но....и для женщин.ОН такой интригующий!»

Елена (cari@...): «Восточный запах, пьянящий бриз, /Древесный мускус, ночной каприз, /Тебе верна я Мой Шафали, /Ты мой любовник и свет зари. (Yves Rosher Shafali)»

Варвара (varvara_DinA@...): «'Шик', Каролина Эррера. Блеск вечерних платьев, летний вечер, ещё что-то из жизни высшего света. С ним смелее, чувствую себя настоящей красавицей экрана середины прошлого века. Помаду кричаще-красный цветов на губы, не слишком длинное платье, можно шляпку, перчатки... Так выглядит женщина 'Шика'.»

Татьяна (myglobus@...): «Мечты изысканный наряд.../ Он - грёз моих флакон!/ Мой дивный сон, мой нежный яд,/ Мой TENDRE POISON...

Paloma (Paloma74@...): «Воспоминание... В тот вечер ты подарил мне флакончик Poeme в знак своей любви... Твоя любовь давно прошла, но осталась моя...к чудесному аромату.»

Светлана (vvyaroshuk@...): «Прохлада утром пробуждает, / Роса мне ноги холодит,/ И ветер в волосах играет, / И солнце ласково глядит. /Не передать всего словами, - Прекрасному не видно грани, / Не отразить весь свет глазами, Вдыхая аромат ARMANI…»

Елена (rea@...): « Самый изысканный,любимый,неповторимый и незаменимый запах в моей жизни это DOLCE&GABBANA Light Blue. Неописуемый восторг,желание творить, Ощущение вечной весны в душе-все это благодаря D&G! P.S.:Отдельное спасибо создателям.Этим двум великолепным,стильным мужчинам, за то,что они подарили миру такой изумительный запах.»

Приятно, что вы вспоминаете и о модельерах, и о создателях духов.

Всем призерам будет сделана рассылка.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить