“Приближение женщины нужно ощущать до ее появления" - сказал Марсель Рошас и был прав, ведь по аромату парфюма можно определить очень многое: социальный статус, возраст, вкусы и пристрастия. Аромат хороших духов подчеркивает характер и индивидуальность. Однако, возникают вопросы: как пользоваться ароматами, чтобы не выглядеть смешно, какие духи и в какое время суток лучше использовать, что лучше взять с собой на отдых? Вот несколько советов, которые развеют эти сомнения.


     Интенсивность аромата зависит от содержания эссенции.
      В духах ее обычно - от 15% до 20%, а иногда даже до 40% чистой эссенции, в туалетной и парфюмерной воде - от 10% до 15%, а в одеколоне – от 2% до 12%.
      Свежие цитрусовые и цветочные ароматы менее стойки по сравнению с восточными, ванильными, амбровыми или мускусными ароматами, поэтому в рабочее время предпочтительнее пользоваться ими.
     Насыщенные восточные и анималистические духи менее подходят для работы, в особенности те, которые имеют сильный аромат пачули, мускуса или сандалового дерева.
     Сладкие цветочные духи лишком тяжелые. Если вы предпочитаете именно эти запахи, наносите туалетную воду или духи в небольшом количестве, или используйте после душа по утрам и на ночь ароматизированные средства для ванны или другую ароматическую продукцию (пудры, муссы и т.д.).
     Обоняние и вкус тесно связаны. Очень сильный аромат воздействует на вкусовые ощущения и, если перед обедом воспользоваться очень сильными духами, они могут испортить удовольствие от трапезы не только вам, но и окружающим.
      В условиях высокогорья духи становятся менее стойкими, их запах ослабевает, так что применять их придется чаще.
      Во влажном, жарком климате ароматы распространяются быстрее, причем тяжелые запахи утяжеляются. А значит, на тропическом курорте лучше использовать легкие цитрусовые, пряные и цветочные композиции.
      При активном отдыхе или занятиях спортом используйте по возможности легкие и свежие парфюмерные композиции, например, цветочные или цитрусовые. Они придадут вам ощущение свежести.
     При посещении больных избегайте использовать сладковатые и концентрированные запахи.
     Когда меняется погода, меняется и интенсивность аромата.
      В сухую и холодную погоду запахи приглушены. Чем суше климат, тем быстрее испаряются духи.
     В зимние месяцы
духами можно пользоваться более щедро.
     Увеличить стойкость аромата можно, если перед нанесением парфюма воспользоваться увлажняющим средством.
Как хранить духи?
Чтобы духи не теряли качеств, их следует оберегать, как от высокой и низкой температур, как и от их резких перепадов - это нарушит естественный баланс композиции, и духи необратимо изменят запах.
Не любят духи и яркого света. Лучше хранить их в прохладном месте, подальше от окна и в футляре. Плотно закрывайте флаконы, чтобы их содержимое не испарялось. Даже аэрозольные флаконы закрывайте после каждого использования.
В жаркие дни флаконы с туалетной водой или одеколоном (но не с духами), можно хранить в холодильнике. При использовании такой, слегка охлажденной жидкости, вы получите особое удовольствие!
Ароматизированный тальк и мыло храните в ящике с бельем. Можете добавить в эту душистую компанию флакон и колпачок от использованных духов...

Марина Якушева.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить