“КРАСОТА-Онлайн” верна своей традиции пропаганды словесного творчества создателей моды. Мы публиковали эссе Виктора Анисимова, верлибры Лены Макашовой и стихи V.Q. Сегодня вместо обычного описания коллекции Александра Арнгольдта, показанной на Russian Fashion Week,рассказ о ней ироничного петербуржца.

НА ЗОЛОТОМ ПРУДУ

В Золотом Пруду водились исключительно золотые рыбки. Смуглая девушка (оливковая кожа, тонкий стан, невесомое шелковое платье самых нежных и самых буйных оттенков розового)приходила кормить их ароматной золотой пудрой, и рыбки лакомились с ее рук.Девушка пела.Рыбки молчали и слушали.

Девушка пела о своей матери немой сестре милосердия из госпиталя святой Жюстин (эффектный излом бровей, нежный рот, шуба черной норки с палевым воротником на голое тело,в праздничные дни шуба перехвачена розовым бантом, более ничего из украшений только скромность) и отце воине cомалийце, который завтракал только свежим молоком и кровью, отчего лицо его было всегда свежо, а губы пунцовы. Он обожал мать девушки, освобождал ее от домашней работы, купал в молоке и кормил румяными булочками. На работу он носил ее на руках, чтобы икроножные мышцы оставались нежными. Так продолжалось ровно восемнадцать лет, столько же, сколько лилась песня девушки.

Восемнадцать лет назад соловьи покинули эти края, потому что не могли состязаться с нею в пении, а розы, что не могли сравниться с нею в красоте, завяли без соловьев. Но девушка знала, что однажды, когда отец наполнит ванну матери шампанским и сделает аккуратные надрезы на прекрасном теле, ее песня перестанет слышаться на Золотом пруду. Она отправится в далекий город Сан-Ремо, выйдет на сцену, утопающую в цветах, и звонкой, веселой песней расскажет о любви своих родителей всему миру (высокая прическа, правильная осанка, волнующая блуза из черного и молочно белого шифона с розовым бантом на плече в память о матери, дерзкие шорты из черного джерси). Ее песня станет самой волнующей на конкурсе, она победит и отопьет искрящегося шампанского (непременно Moet&Chandon)прямо на сцене.

В тот день на Золотой Пруд вернутся соловьи, расцветут розы и заговорят золотые рыбки. В тот день ее отец приготовит язык такой нежный, какой может быть язык, знавший лишь поцелуи и никогда не знавший песен.

Александр Арнгольдт

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить