…И тогда Фея подарила Золушке новое прекрасное платье, в котором можно было отправляться на бал…
      А если у вас нет крестной, которая подарит вечернее платье к Новому году? Все, что вы видите в магазинах, вам не нравится? А может, вспомнить уроки кройки и шитья и сотворить нечто самой? Тогда как разобраться в изобилии тканей, которое наблюдается нынче на прилавках? Давайте разберемся вместе…

      Парча
      Если вы хотите выглядеть настоящей королевой бала, вам подойдет парча. Обладательница такого платья будет величественной и недоступной. Если еще в детстве вы зачитывались рыцарскими романами, сшейте себе великолепное платье из набивной парчи и для кого-то вы можете стать Прекрасной Дамой.

      Бархат
      Если вы не боитесь жары, можете сшить платье из бархата. Прекрасно выглядит стрейч-бархат, как материал для самых разных нарядов. Он не мнется, драпируется и может быть использован как для старинного платья с кринолином, так и для современного ассиметрично-молодежного костюма.   

      Шелк
      Тонкий, нежный, натуральный, струящийся… Множество ассоциаций вызывает шелк… Скользкий и неуловимый… во всех смыслах. Вам он подойдет, если вы очень хорошо шьете, ведь это действительно сложная ткань. Шелк прекрасно драпируется и остается модным до сих пор. Но помните, если вы будете веселиться на полную катушку, в полночь ваше платье превратиться… в мятую тряпку. Если вы этого не хотите, либо выбирайте не натуральный шелк, либо ведите себя чинно.

      Атлас
      Если вы – счастливая обладательница идеальной фигуры, сшейте себе наряд из атласа, он подчеркнет ваши формы. Это блестящий и ровный материал, но на натуральном атласе будет видна каждая складка. Особенно коварно сочетание атласа и шелка. Хотя платье из шелкового атласа и выглядит прекрасно (особенно в сочетании с матовой помадой и матовым лаком для ногтей). Если вы любите шестидесятые годы, атлас вам подойдет.   

      Кожа
      Вы думаете, что кожа хорошо смотрится только на куртках и плащах "а-ля герои Матрицы"? Нет… Современные модельеры часто используют кожу и в вечерних костюмах (модели Д.Версаче, Готье, Т.Мюглер). Тонкая кожа или качественный кожзаменитель в умелых руках сделает из вас охотницу Диану или женщину-змею. Но имейте в виду, что эти материалы могут поцарапаться, растрескаться и растянуться.

      Кружево
      Не только для отделки, но и для откровенно-романтического платья. Вы не хотите выглядеть нимфеткой? Возможны варианты, ведь такое платье будет прекрасно сочетаться с накидкой из натурального меха, либо быть вторым платьем-накидкой поверх атласного или шелкового.

      Мех
      В наше время на подиумах можно увидеть даже платье из вязаного меха (например, модели И.Крутиковой). Мех сегодня в моде, особенно каракуль и норка. В костюме из тонкого меха вы будете супер-моделью, дикой кошкой или бизнес-леди. И не забудьте сумочку из меха.

      Шерсть
      В маленьком черном платье вы никогда не замерзнете, если оно будет сшито из шерсти. Женственность в неизменном стиле Коко Шанель. Без комментариев.   

      Шифон, газ, тафта
      Легкость и прозрачность для летящих платьев и накидок. Могут играть и главную роль в вашем наряде, и оттенять атлас, шелк, бархат… Платья "от кутюр" выиграют с бантами и воланами из этих материалов.

      Органза
      Идеально подходит для коктейльных платьев "гламур". Летящий тонкий силуэт маленькой женщины вам обеспечен.

      Трикотаж
      Тонкий трикотаж употребим и для строгих костюмов, и для вечерних платьев. Яркий и блестящий трикотаж прекрасно смотрится на загорелом теле (это будет особенно интересно любительницам курортов и соляриев). Стрейч-трикотажем можно подчеркнуть не только фигуру, но и стиль, и строгость ваших пристрастий.

      Мы не ставим своей целью рассказать обо всех тканях на свете. Мы лишь хотим напомнить вам о не устаревающих материалах, о которых не следует забывать, глядя на огромный выбор новых и давно известных тканей из искусственных и натуральных волокон.
      Смело реализуйте ваши мечты о сказочном платье, удачи!

Ольга Морозова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить