В Интернете появился новый анимационный персонаж. Ее имя – Минни Пауз (по аналогии с Минни Маус), ей за 50, она работает дома, потому что сидит с внуками и постоянно мучается от… осложнений менопаузы.

      Сейчас на Минни Пауз можно посмотреть на ее собственном сайте, но в ближайшее время, она планирует распространить свое влияние по всей Сети.   

      Придумала эту безумную женщину 53-х летняя жительница Мичигана Ди Адамс, которая до начала этого проекта вообще никогда не рисовала. Просто где-то пять лет назад она оказалась в схожей со своей героиней ситуации: она работала дома, была разведена и занималась внуком. Наступление менопаузы оказалось для Адамс настоящим адом: она впадала в депрессию, становилась беспричинно раздражительной, временами теряла связь с реальностью. И тогда она решила создать такой персонаж, который бы помогал всем женщинам, оказавшимся в ее положении.

      Адамс смотрела со своим внуком мультик про Микки Мауса, и в голове само собой родилось имя нового персонажа.

      Адамс сразу решила заинтересовать своим проектом не журналы, а именно веб-компании, и не ошиблась: спонсором проекта согласился стать dice.com.

      По данным ВОЗ продолжительность жизни женщин в развитых странах увеличилась с 59 лет в 1900 году до 79 в 1990. Значит, приблизительно треть своей жизни современные женщины проводят после наступления менопаузы.

      Что примечательно, Минни Пауз всегда повернута к зрителю спиной. "Я не рисовала ее лицо, потому что Минни должна олицетворять собой всех женщин, она – абсолютно собирательный образ", – объясняет это Адамс. Хотя, возможно, она просто не умеет рисовать лица.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить