В понедельник прошел показ осенне-зимней коллекции Джорджио Армани (Giorgio Armani).

      Образ всей коллекции был навеян знаменитым "Голубым периодом" творчества Пабло Пикассо.   

      Мягко скроенные жакеты с корсажами или шейными платками из рифленой органзы сочетались со свободными брюками из шифона или слегка асимметричными шерстяными юбками, длиною до колена. Пена серо-жемчужнго шелка заполняла вырезы кремовых кашемировых жакетов, а затем зрители увидели маленькие черные платья на тонких бретельках, крест-накрест обхватывающих шею, с юбками-"лепестками" из жемчужно-черного шелка, органзы или кашемира. Но весь показ Армани был, в первую очередь, посвящен двум женщинам: одной в зале и другой – на подиуме.

      В первом ряду сидела леди Хелен Тэйлор (Helen Taylor), дочь герцога Кентского и неофициальное "лицо" Армани. Одетая в обтягивающий кожаный ковбойский жакет и вязаное платье, леди Хелен демонстрировала гостям настоящий "городской шик" от Армани.

      А кульминацией показа стала одетая в красное балетное платье модель Veronica, названая самим модельером "Леди в красном". Она появилась в самом финале после других моделей в серых и голубых балетных платьях. В полумраке на подиуме, усеянном звездами, Вероника танцевала в ошеломляющем платье из четырех слоев воздушного тюля, вышитого бархата и атласа, в атласных балетных туфлях и митенках.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить